2-3 порций
15м

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Этот салат обладает освежающим вкусом и при этом очень сытный и богат полезными веществами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту идеально подойдет всем любителям перекуса на скорую руку и почитателям здорового питания.

2-3 порций
15м

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и фасолью

  1. Оливковое масло 2 столовых ложки
  2. Фасоль белая консервированная 1 банка
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Лук красный 1 штука
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Лимонный сок 1 столовая ложка (опционально)
  7. Помидоры черри 150 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление салата с тунцом и фасолью:

1 Подготавливаем фасоль.


Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.

2 Подготавливаем консервированного тунца.


Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.

3 Подготавливаем лук.


С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.

4 Подготавливаем зелень петрушки.

Зелень промойте теплой водой, сложив в дуршлаг. После мытья стряхните лишнюю влагу, отрежьте ненужные стебельки, а листья покрошите на мелкие кусочки.

5 Подготавливаем помидоры.


Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.

6 Смешиваем ингредиенты для салата.


Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!

7 Подаем салат из тунца и фасоли.


Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.

– В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.

– Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.