Салат с сёмгой и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Помидор
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с сёмгой и помидорами - очень легкое и изысканное блюдо, которое весьма кстати придется на летнем столе, особенно, если у вас уже подоспели первые ранние помидоры. В этом салате нет ничего лишнего, только сочные овощи и зелень, ведь они удачно подчеркивают вкус деликатесной рыбы. Завершает все легкая, чуть кисловатая заправка, которая соединяет все ингредиенты между собой, чтобы они образовали одно целое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с сёмгой и помидорами:

Для салата

  1. Семга копченая 60–70 грамм
  2. Помидоры свежие 4–5 штук (в зависимости от размера)
  3. Смесь салатная 4 стакана

Для заправки

  1. Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, чашка или глубокое блюдце, венчик, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, блюдо для подачи.

Приготовление салата с сёмгой и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После чего просушите ее, оставив на некоторое время на весу. Промытую и сухую зелень порвите руками на крупные кусочки. Если у вас молодые листья, как у меня, то их можно оставить цельными.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Для приготовления этого салата я специально выбрала помидоры разных сортов и цветов, чтобы блюдо выглядело аппетитней и ярче. Выбранные томаты промойте теплой водой, протрите полотенцем, удаляя излишки влаги и нарежьте крупными ломтиками. И не забудьте удалить уплотнение, которое осталось на макушке помидор, там где была веточка.

Шаг 3: подготавливаем копченую семгу.


Если выбранный вами кусочек семги с кожей, то прежде всего нужно отделить мякоть, срезав ее ножом. Затем нарежьте филе красной рыбы тонкими ломтиками.

Шаг 4: готовим заправку.


В блюдце или чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Затем добавьте туда же немного соли и черного молотого перца по вкусу. Взбейте все венчиком до относительно однородной жидкой массы.

Шаг 5: смешиваем салат с сёмгой и помидорами.


В салатницу сложите листья зелени и ломтики помидор. Полейте их, примерно 2/3 всей заправки и хорошенько, но осторожно перемешайте. Переложите получившуюся овощную смесь на блюдо для подачи, красиво распространив ее по всей тарелке. Высыпьте сверху тонкие ломтики копченой семги, полейте оставшейся заправкой и тут же подавайте к столу.

Шаг 6: подаем салат с сёмгой и помидорами.


Готовый салат с семгой и помидорами невероятно легкий и потому подойдет как в качестве закуски, так и во время смены блюд. Обязательно предложите вместе с салатом тосты из белого хлеба или несладкие гренки. И пусть салат с семгой и помидорами не кажется вам слишком простым, его вкус покорит даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо копченой семги так же можно использовать слабосоленую, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– В качестве салатной смеси можете использовать и то, что растет у вас на огороде, например, молодые листья салата или рукколы.

– Подайте салат с сёмгой и помидорами на поджаренных кусочках хлеба и у вас получатся отличные тосты, которые можно взять с собой в дорогу или быстренько перекусить между основными приемами пищи.

– В салат с семгой и помидорами можно так же добавить домашние сухарики, которые очень просто приготовить из обычного белого хлеба, порезав его кубиками и засушив в духовке до румяной корочки. Не забудьте перед тем, как поместить хлеб в духовку, полить его небольшим количеством оливкового масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓