Среди огромного количества праздничных салатов, салаты с рыбой пользуются не таким уж большим предложением. И я говорю не о рыбных консервах и знаменитом салате «Мимоза», а о рыбном филе, обжаренном и придающем салату потрясающий аромат. А чтобы вкусовая симфония блюда стала совершенной, добавим в салат ещё несколько интересных ингредиентов. Какие именно? Вы узнаете, если присоединитесь ко мне в приготовлении потрясающего салата с рыбой и сухариками!
- Рыба хек (Филе пангасиуса тилапии лосося) 300 г
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Листы зеленого салата 2-4 листочка
- Помидоры (Помидор) 2-3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Зелень (зеленый лук петрушка укроп) по 1 пучку
- Винный уксус ⅓ чайн. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Масло оливковое для заправки
- Сухарики (гренки) 200 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с рыбой и сухариками
-
Подготавливаем ингредиенты.
Займёмся овощами и зеленью — их нужно промыть проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Чтобы обсушить зелень, встряхните её несколько раз.
- Помидоры режем четвертинками или средними по размеру кусочками, огурцы — кружочками или кубиками, а листья салата рвём средними кусочками вручную — этот овощ не любит нож. Зелень нужно измельчить с помощью острого ножа на разделочной доске, но можно оставить пару веточек для оформления.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки. И немного слов о рыбке — если Вы купили уже готовое филе, то разморозьте его при комнатной температуре и внимательно посмотрите не осталось ли на рыбе косточек — их нужно удалить. Если у Вас имеется целая рыбка, то её необходимо разделать на филе — на нашем сайте есть видеоролики с ценными указаниями, как это лучше сделать.
-
Обжариваем рыбное филе.
Филе пангасиуса или другой рыбы, которую Вы готовите, нужно посолить и поперчить перед обжариванием.
- Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем его. Добавляем к маслу измельчённый чеснок и немного обжариваем, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу.
- Выкладываем кусочки рыбного филе в сковородку и обжариваем их до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Переворачиваем рыбу кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 1-2 минуты, а затем накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Подождите ещё пару минут — и рыбка готова!
- Перед добавлением в салат, рыбу нужно нарезать мелкими кусочками и охладить! Готовим салат с рыбой и сухариками. Нам нужен салатник, в котором мы будем готовить и подавать салат.
- На дно салатника выкладываем измельчённые листья салата, а сверху — огурцы, помидоры, кусочки обжаренного рыбного филе и зелень. Добавляем по вкусу соли, перца и травок, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом. Как следует перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
-
Оформляем и подаём салат с рыбой и сухариками.
Перед подачей в салат нужно добавить последний ингредиент — сухарики или ароматные гренки, рецепт приготовления которых мы рассматривали раньше. Почему в последнюю очередь? Чтобы гренки не размокли и не потеряли свой хруст! Этот вкусный салат отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного. Он удивит Ваших гостей и близких! Приятного аппетита!
– — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Например, добавьте пекинскую капусту вместо листьев салата и исключите огурцы.
– — Вместо отдельных специй можно использовать смесь специй «Итальянские травы».
– — Салат можно заправить подсолнечным маслом вместо оливкового или майонезом, однако это более «вредный» вариант, и вкус у блюда будет другой.
– — Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбу, в которой меньше костей.
Я готовлю рыбный салат с сухариками по следующему рецепту — обжариваю филе красной рыбы(форель, семга, горбуша) — режу, добавляю 2-3 отварных яйца, зеленый салат и сухарики( лучше всего из белого хлеба и домашнего приготовления), заправляю майонезом.Салат получается очень легкий, если нужно сделать его на скорую руку, то рыбу можно заменить консервами в масле(горбуша, лосось).