Слойки с курицей и сыром

Ингредиенты

  1. слоеное тесто 500 г.;
  2. куриное филе 400 г.;
  3. сыр твердый 200 г.;
  4. яйцо 2 шт.;
  5. сметана 2 ст.л.;
  6. кунжут 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр, Слоеное тесто
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, миска, ложка, противень, бумага для выпечки, духовка.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоеное тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. 
Остывшее филе разберем на волокна или мелко порежем, добавим по вкусу соль, черный молотый перец, сметану и все перемешаем до однородного состояния. 

Тесто делим на 8 квадратов, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выкладываем куриную массу, сверху – потертый сыр. На другой стороне прямоугольника делаем 4-5 надрезов. Соединяем обе стороны и защипываем края сначала руками, потом вилкой, так формируем все слойки. 

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берем яйца, белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем и смазываем ими слойки сверху. Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Через указанное время слойки готовы к употреблению, вкусны как в теплом, так и в холодном виде. 

Слойки с курицей и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!                  

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: