Пирог "Зебра" из шпината и моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Шпинат, Мука, Cахар
4-6 порции

Пирог "Зебра" из шпината и моркови красочен и аппетитен. Сладкая выпечка, приготовленная по оригинальному рецепту. Цветом пирог обязан яркой морковке и полезному шпинату, никаких искусственных красителей использовать не нужно!

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Мука пшеничная 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  6. Вода 100 миллилитров
  7. Масло растительное 100 грамм
  8. Мусс морковный 2 столовые ложки
  9. Шпинат (размороженный) 2 столовые ложки
  10. Сахарная пудра для украшения
  11. Масло сливочное для смазывания формы
  12. Сухари для панировки чтобы присыпать форму

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания (16 см диаметром), фольга, венчик, тарелка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте к яйцам просеянную муку вместе с разрыхлителем и вновь все перемешайте.
Залейте маслом и водой. Взбейте все опять. Удобней и быстрей будет миксером.

Шаг 2: смешиваем тесто со шпинатом и морковью.


Разделите тесто на две равных части. Смешайте морковный мусс (здесь это просто натертая и тушеная в молоке морковь) с одной столовой ложкой муки и добавьте его в половину теста перемешайте.

В другую половину теста добавьте шпинат, смешанный с мукой. Опять же все хорошо замешайте.

Шаг 3: запекаем пирог.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Если у вас разъемная форма, уплотните ее фольгой или бумагой для выпечки, чтобы тесто не убежало. Если нет, то смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выкладывайте тесто чередуя морковную часть и часть со шпинатом. Накладывайте по две столовые ложки на слой. То есть сперва две столовые ложки морковного теста, затем в их центр две столовые ложки теста со шпинатом и так далее.
Запекайте пирог в течение 1 часа, затем накройте его сверху фольгой и готовьте еще 30 минут. В конце выключите духовку и дайте ей полностью остыть (около 30 минут) не вынимая пирог.

Шаг 4: подаем пирог.


Пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю на полдник. Это вкусная домашняя выпечка для всей семьи.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓