———
———

Клафути с абрикосами и малиной

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.

———
———

Ингредиенты

  1. Малина 150 грамм
  2. Абрикосы 350 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Сахар 100 грамм
  5. Яйца 4 штуки
  6. Мука 100 грамм
  7. Сахарная пудра для украшения
  8. Мороженое ванильное для подачи
  9. Масло для смазки формы

Приготовление:

1 карамелизуем абрикосы.


Нарежьте абрикосы дольками и выложите их в сковородку, добавив половину подготовленного сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Готовьте, осторожно помешивая, пока дольки абрикосов не станут золотистыми. Снимите с огня, и отложите пока в сторону.
Оставшееся масло растопите на медленном огне и тоже немного остудите.

2 готовим тесто.


Смажьте форму для запекания маслом и выложите на ее дно половину абрикосов и всю малину.

Для приготовления теста взбейте яйца со 100 граммами сахара до белой воздушной пены. Просейте муку и по столовой ложке добавляйте ее к яйцам, каждый раз хорошо размешивая ложкой после, стараясь не нарушить структуру взбитых яиц. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло, так же аккуратно перемешивая.
Залейте приготовленное тесто в форму. Сверху разложите оставшиеся дольки абрикосов.

3 запекаем клафути с абрикосами и малиной.


Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте клафути запекаться на 30 минут до золотистой корочки.

4 подаем клафути с абрикосами и малиной.


Клафути с абрикосом и малиной можно подавать хоть горячим, хоть холодным. Украсьте выпечку сахарной пудрой, нарежьте на дольки и подавайте на десерт вместе с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.