Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.
Миксер, форма для запекания, сковорода, нож, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: карамелизуем абрикосы.
Нарежьте абрикосы дольками и выложите их в сковородку, добавив половину подготовленного сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Готовьте, осторожно помешивая, пока дольки абрикосов не станут золотистыми. Снимите с огня, и отложите пока в сторону. Оставшееся масло растопите на медленном огне и тоже немного остудите.
Шаг 2: готовим тесто.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на ее дно половину абрикосов и всю малину. Для приготовления теста взбейте яйца со 100 граммами сахара до белой воздушной пены. Просейте муку и по столовой ложке добавляйте ее к яйцам, каждый раз хорошо размешивая ложкой после, стараясь не нарушить структуру взбитых яиц. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло, так же аккуратно перемешивая. Залейте приготовленное тесто в форму. Сверху разложите оставшиеся дольки абрикосов.
Шаг 3: запекаем клафути с абрикосами и малиной.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте клафути запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4: подаем клафути с абрикосами и малиной.
Клафути с абрикосом и малиной можно подавать хоть горячим, хоть холодным. Украсьте выпечку сахарной пудрой, нарежьте на дольки и подавайте на десерт вместе с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев