Паста с соусом маскарпоне и беконом

Ингредиенты

  1. Тальятелле 400 грамм
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Бекон (кубиками) 250 грамм
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Маскарпоне 250 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Перец чили по желанию
  • Основные ингредиенты
    Бекон
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож, доска, кастрюля, дуршлаг

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Вскипятите четыре литра воды с небольшим количеством соли. Варите тальятелле столько, скольку указано на упаковке, а пока они варятся, займитесь соусом.

Шаг 2: готовим пасту с соусом маскарпоне и беконом.


На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук, покрошенный пластинками чеснок и кубики бекона. Жарьте, пока с бекона не вытопится жир, а лук не станет прозрачным.
Добавьте сыр маскарпоне и сливочное масло. Перемешайте, пока маскарпоне не растает. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в соус макароны, внимая их прямо из воды, чтобы блюдо не получилось сухим.
Добавьте зелень, поперчите и посолите ещё, если нужно. Перемешайте.

Шаг 3: подаем пасту с соусом маскарпоне и беконом.


Пасту с соусом маскарпоне с беконом подавать нужно конечно же горячей. Добавьте перец чили, если любите поострей. Можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите более жидкий соус, так как соус маскарпоне довольно густой, добавьте макароны и половину воды, в которой варилась паста. Эта вода полна крахмала, поэтому она может разбавлять соус без ущерба для крема.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: