Паста с овощным рагу

Паста с овощным рагу подойдет в качестве основного блюда во время поста, и вы вовсе не заметите в этом блюде отсутствие мяса, в том числе и по питательности. Благодаря чечевице блюдо получается очень сытным, при этом еще и очень полезным. Тушеные овощи - это потрясающе ароматно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления пасты с овощным рагу

  1. Макароны 320 грамм
  2. Чечевица коричневая 200 грамм
  3. Горошек свежий 200 грамм
  4. Паста томатная 100 грамм
  5. Перец болгарский 2 штуки
  6. Лук шалот 1 штука
  7. Морковь 3 штуки
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Орегано по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  11. Базилик по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Горох, Лук, Морковь, Перец, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, нож кухонный, лопатка, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: варим чечевицу.


Чечевицу отварите в течение, примерно, 40-45 минут. Воды должно быть в два раза больше чечевицы. Солить нужно только в самом конце.
Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте пока.

Шаг 2: варим морковь с горошком.


Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве воды до готовности. Варите вместе с горошком. В конце посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 3: нарезаем прочие овощи.


Лук-шалот и болгарский перец нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок натрите или пропустите через пресс.

Шаг 4: готовим овощное рагу.


Разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте к нему болгарский перец, измельченный чеснок и листья базилика. Приправьте солью, перцем, орегано и петрушкой. Добавьте томатную пасту.
Жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут.
Добавьте затем вареную морковь, горошек и чечевицу. Перемешайте, проверьте достаточно ли соли, и снимите с огня.

Шаг 5: добавляем в овощное рагу макароны.


В то же время, пока тушатся овощи, сварите макароны, слейте с них воду, а затем добавьте пасту к овощам. Перемешайте.

Шаг 6: подаем пасту с овощным рагу.


Пасту с овощным рагу подавать нужно как основное горячее блюдо, украсив свежими листьями базилика. Это очень вкусно! Прекрасный постный или вегетарианский (называйте, как хотите) обед для всей семьи. Сытно и содержит массу полезных питательных веществ!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам перец чили, нарезанный тонкими кружочками и потушите все вместе.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: