Макароны с сыром фета и овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Салат, Шпинат, Сыр, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать

Вообще, макароны – это итальянское блюдо, которое уже давным-давно пришло в нашу кулинарию и открыло нам множество различных вкусных блюд. Их можно не только варить, но и жарить, а также запекать. Одним из таких являются макароны с сыром фета и овощами. Очень ароматное и изысканное блюдо, которым можно угостить не только домочадцев, но и званых уважаемых гостей. Поверьте, эта еда произведет на них впечатление!

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ручная ступка с пестиком, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, дуршлаг, кухонные прихватки, глубокая тарелка, маленькая кастрюля с крышкой, сито, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, маленькая миска, блендер, вилка, глубокая пиала, тарелка – 2 штуки, большое блюдо для подачи, порционные тарелки для подачи

Приготовление макарон с сыром фета и овощами:

Шаг 1: .

отвариваем макароны
Наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда макароны, слегка убавляем огонь и ждем, когда вода повторно закипит. Сразу же после этого отвариваем компоненты ровно столько, сколько указано на упаковке. Обычное время приготовления макарон – примерно 15–20 минут в зависимости от сорта муки. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не прилипли ко дну кастрюли. Важно: за 1–2 минуты до готовности выключаем конфорку и переливаем содержимое емкости в раковину через дуршлаг. Кстати, чтобы не обжечься, придерживаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток.
промываем вареные макароны
Теперь ставим дуршлаг с макаронами под струю холодной проточной воды и даем им слегка остыть. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не слиплись, пока мы будем подготавливать другие продукты для блюда. В конце оставляем емкость в стороне, чтобы с макарон стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: .

отвариваем зеленый горошек
Зеленый горошек высыпаем в глубокую тарелку и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Параллельно с этим на большой огонь ставим маленькую кастрюлю, наполненную до половины обычной холодной водой. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, не забываем прикрыть емкость крышкой. Затем высыпаем сюда размороженный горошек, хорошо перемешиваем все столовой ложкой и варим компонент в течение нескольких минут (это необходимо сделать, чтобы он стал мягким и нежным). Теперь выключаем конфорку, а горошек, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, откидываем в сито. Добавляем сюда кубики льда и на время оставляем в стороне, чтобы компонент постепенно охладился.

Шаг 3: .

промываем шпинат
Шпинат тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистую тарелку обсыхать. Важно: листья можно не рубить ножом, так как они и так размякнут и разойдутся в процессе приготовления блюда.

Шаг 4: .

измельчаем базилик
Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: .

обжариваем кедровые орешки
В сковороду высыпаем кедровые орешки и ставим на средний огонь. Теперь обжариваем компоненты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: .

разминаем сыр Фета
Сыр Фета выкладываем в глубокую пиалу и с помощью вилки разминаем до состояния маленьких кусочков.

Шаг 7: .

измельчаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 8: .

измельчаем черный перец горошком
Высыпаем черный перец в ручную ступку и толчем горошины с помощью пестика. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится порошок. Кстати, такая приправа в блюдах получается намного ароматнее, чем, если бы мы уже использовали готовую в пакетиках.

Шаг 9: .

взбиваем все ингредиенты для соуса
В чашу блендера выливаем йогурт, оливковое масло, а также высыпаем измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Сюда же добавляем 2 столовые ложки зеленого горошка и измельчаем все на большой скорости до образования однородной массы. Все, соус-заправка готов!

Шаг 10: .

перемешиваем все ингредиенты для блюда
В чистую сухую сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда шпинат и оставляем его на некоторое время в покое, чтобы он размяк и расползся. Сразу же после этого высыпаем к нему чуточку молотого перца чили, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и убираем с огня.
Продолжая готовить блюдо, выкладываем в сковороду оставшийся зеленый горошек, а потом – макароны. Важно: после каждого компонента не забываем все тщательно перемешивать столовой ложкой до однородности. Теперь ставим емкость обратно на огонь и даем слегка разогреться. В конце выключаем конфорку и, не медля, приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 11: .

макароны с сыром Фета и овощами
Теплую макаронную смесь высыпаем на большую тарелку, сверху выкладываем измельченный базилик и сыр Фета. Сразу же начинаем небольшими порциями (чтобы не расслоился) вводить йогурт и параллельно перемешивать все столовой ложкой. В конце посыпаем блюдо жареными кедровыми орешками и начинаем насыпать всем в их порционные тарелки. Кстати, для такой безумно вкусной еды идеально подойдет бокал сухого красного вина.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления соуса-заправки можно использовать йогурт домашнего приготовления. Поверьте, тогда блюдо получится намного нежнее, чем если бы вы в него добавили покупной молочный компонент;

– в блюдо можно добавлять макароны разной формы и сортов, кроме длинных спагетти, так как они слишком тонкие и их неудобно кушать;

– в начинку можно положить сыр Фета, пропитанный травами и солевым раствором. Тогда в таком варианте не забывайте пробовать все составляющие на вкус, чтобы не переборщить с солью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓