
Свекольник холодный
Свекольник холодный традиционно готовят в летнее время года, как и окрошку, и так же для него есть множество различных рецептов приготовления. В этой статье я предлагаю наиболее сытный и вкусный, по моему мнению, вариант. Готовить свекольник не сложно, а в результате у вас выйдет замечательный обед на всю семью, пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления свекольника холодного
- Свекла 500 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Огурцы свежие 350 грамм
- Редис свежий 200 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Сметана 200 грамм
-
Основные ингредиентыВетчина, Свекла
-
Порционность8 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, марля, кухонный нож, разделочная доска, глубокая тарелка, кувшин
Приготовление свекольника холодного:
Шаг 1: Подготавливаем свеклу и свекольный отвар.


Свеклу накрошите кубиками или соломкой, а получившийся отвар процедите через несколько слоев марли и поставьте в холодильник. У вас должно получится примерно 1,5 - 2 литра свекольного отвара.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину.

Шаг 3: Подготавливаем овощи.

Редис, зеленый лук и огурец промойте теплой водой. Нарежьте овощи кружочками. Попробуйте огурцы, они не должны горчить, в противном случае почистите их от кожицы. Лук немного помните, чтоб он дал сок. Сложите все овощи и зелень в одну тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4: Подготавливаем яйца.

Шаг 5: Собираем холодный свекольник.

В чистую кастрюлю высыпьте нарезанные овощи с зеленью и яйцом, свеклу, ветчину и залейте свекольным отваром. Добавьте сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Холодный суп должен получится нежно-розового цвета.
Шаг 6: Подаем холодный свекольник.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо свекольного отвара можно использовать кефир.
– Добавьте в готовый свекольник немного жирных сливок, это придаст блюду более нежный вкус.
– Не используйте для приготовления эмалированную посуду, свекла окрасит ее в красный цвет.
– Если у вас получилось мало свекольного отвара, разбавьте его кипяченой водой.
Пока нет комментариев