Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свекольник холодный традиционно готовят в летнее время года, как и окрошку, и так же для него есть множество различных рецептов приготовления. В этой статье я предлагаю наиболее сытный и вкусный, по моему мнению, вариант. Готовить свекольник не сложно, а в результате у вас выйдет замечательный обед на всю семью, пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекольник холодный

  • Свекольник холодный

    Подготавливаем свеклу и свекольный отвар

  • Свекольник холодный
    Возьмите для приготовления крупную свеклу и тщательно очистите ее от шкурки. Чистую свеклу положите в кастрюлю и залейте 3-мя литрами воды. Доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне. Как только свекла станет мягкой и будет легко протыкаться ножом, снимите кастрюлю с огня.
  • Свеклу накрошите кубиками или соломкой, а получившийся отвар процедите через несколько слоев марли и поставьте в холодильник. У вас должно получится примерно 1,5 — 2 литра свекольного отвара.
  • Свекольник холодный

    Подготавливаем ветчину

    Чтобы наш свекольник получился сытнее, добавляем в него ветчину. Можете заменить ее вареной колбасой, на ваше усмотрение. Ветчину нарезайте некрупными кубиками.

  • Свекольник холодный

    Подготавливаем овощи

    Редис, зеленый лук и огурец промойте теплой водой. Нарежьте овощи кружочками. Попробуйте огурцы, они не должны горчить, в противном случае почистите их от кожицы. Лук немного помните, чтоб он дал сок. Сложите все овощи и зелень в одну тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.

  • Свекольник холодный

    Подготавливаем яйца

    Яйца положите в холодную воду, немного посолите. На быстром огне доведите до кипения, убавьте и варите 12 минут. У сваренных вкрутую яиц слейте воду и поставьте их охлаждаться под ледяную струю, после чего почистите от скорлупы. Вареные яйца нарежьте кубиками и сложите в миску к овощам.

  • Свекольник холодный

    Собираем холодный свекольник

    В чистую кастрюлю высыпьте нарезанные овощи с зеленью и яйцом, свеклу, ветчину и залейте свекольным отваром. Добавьте сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Холодный суп должен получится нежно-розового цвета.

  • Свекольник холодный

    Подаем холодный свекольник

    Холодный свекольник разливаем на порции. Можно добавить еще сметаны или соли. Наслаждайтесь вкусным и легким блюдом.
    Приятного аппетита!


– Вместо свекольного отвара можно использовать кефир.

– Добавьте в готовый свекольник немного жирных сливок, это придаст блюду более нежный вкус.

– Не используйте для приготовления эмалированную посуду, свекла окрасит ее в красный цвет.

– Если у вас получилось мало свекольного отвара, разбавьте его кипяченой водой.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.