Замечательный рецепт, который стоит приготовить летним жарким днем в качестве основного блюда, классический холодный свекольник на кефире с минеральной водой!
- На рецепт приготовления
- Огурцы 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Зелень (лук петрушка укроп) 300 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Кефир 600 мл.
- Вода минеральная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Холодный свекольник на кефире с минеральной водой
- Готовим классический холодный свекольник на кефире с минеральной водой.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего холодного борща-свекольника на кефире.
-
Натираем на терке овощи
Натираем в глубокую тарелку на крупной терке 1 средний огурец и 2 предварительно отваренных в мундире без добавления соли и очищенных картошки.
-
Натираем свеклу и куриные яйца
Натираем в общую тарелку на крупной терке 2 сваренных вкрутую куриных яйца и 1 отваренную свеклу.
-
Натираем и добавляем чеснок
Натираем в общую тарелку на мелкой терке 2 зубчика чеснока, который можно заменить на хрен.
-
Нарезаем и шинкуем зелень
Мелко нарезаем и шинкуем 300 гр. зеленого лука с петрушкой и укропом.
-
Выкладываем овощи и зелень в миску
Выкладываем в большую миску нарезанную зелень и натертые овощи с куриными яйцами.
-
Заливаем кефиром с минеральной водой
Выливаем в общую миску приготовленную заливку из 600 мл. кефира и 500 мл. минеральной воды.
-
Добавляем соль и черный перец
Добавляем в миску с приготовленным холодным свекольником по вкусу соль с молотым перцем и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Подача приготовленного блюда
Приготовленный холодный борщ-свекольник с яйцом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего летнего холодного борща-свекольника на кефире с минеральной водой.