Рыба в ржаных хлопьях — это нежное филе, обжаренное в хрустящем кляре. Очень вкусно и аппетитно. Идеальный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Сытно, просто и несколько оригинально даже. Попробуйте!
- Рыбное филе (хек) 400 грамм
- Хлопья ржаные 2 стакана
- Куринные яйца 1 штука
- Приправа Карри по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба в ржаных хлопьях
-
подготавливаем филе
Филе рыбы разморозьте, переложив его заранее из морозилки в холодильник. Промойте и обсушите, а затем порежьте его на порционные кусочки. Размером кусочки филе должны быть, как это говорится, на один укус. Они так и прожарятся хорошо, и есть их будет удобней.
-
готовим кляр
В тарелке смешайте куриное яйцо, соль, карри, паприку и острый перец. Хорошо взбейте все, чтобы получилась однородная масса.
-
подготавливаем ржаные хлопья
Ржаные хлопья рассыпьте на разделочной доске и пройдитесь по ним туда-сюда скалкой, чтобы раздробить на более мелкие кусочки.
-
обваливаем в хлопьях рыбное филе
Ломтики рыбного филе сперва обмакните во взбитом с солью и специями яйце, затем обваляйте в дробленых ржаных хлопьях. Кусочки филе должны покрыться равномерным слоем из хлопьев со всех сторон.
-
жарим рыбу в ржаных хлопьях
- Кусочки рыбного филе в кляре и хлопьях нужно жарить на сковороде с горячим маслом. Сперва на одной стороне, пока кляр не схватится, а низ рыбки не станет золотисто-коричневым, затем на другой стороне.
- В результате у вас получатся аппетитные кусочки рыбы в хрустящем кляре, хорошо обжаренные со всех сторон. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу!
-
подаем рыбу в ржаных хлопьях
Подавать рыбу, обжаренную в ржаных хлопьях, нужно вместе с кислой капустой, солеными огурцами и картофельным пюре зимой, и с салатом из свежей капусты с овощами — летом. Вкусно и очень сытно, а как здорово хрустит кляр. Ваши домашние будут вам благодарны за такой обед, поэтому приготовьте его обязательно. Приятного аппетита!
– Для приготовления вы можете использовать филе любой белой морской рыбы, главное, чтобы оно было без костей, никому не хочется выковыривать из тарелки мелкие костяшки.