Рыба под маринадом в томатном соусе: Классический Рецепт

Рыба под маринадом в томатном соусе

Этот рецепт рыбы под маринадом в томатном соусе идеально подходит для семейного ужина. Узнайте, как правильно подготовить рыбу и создать вкусный маринад.

История блюда

Рыба под маринадом — это традиционное блюдо, распространённое в русской кухне. Оно появилось в домашних хозяйствах в начале XX века, когда консервированные продукты и томатная паста стали доступны по всему миру.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии можно заменить рыбу на тофу, панировав и обжарив его по аналогии с оригиналом.
glutenFree: Используйте кукурузную муку вместо пшеничной муки для безглютеновой версии.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку вместо пшеничной и замените сахар на стевию.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежую рыбу для более насыщенного вкуса.
  • Не переувлажняйте муку, чтобы избежать образования лишней корочки.
  • Добавьте лавровый лист в соус для дополнительного аромата.

Частые ошибки

  • Чрезмерное увлажнение муки ведёт к переваренной рыбе.
  • Недостаточное обжаривание овощей уменьшает вкус маринада.
  • Переваривание рыбы в маринаде делает её сухой.

Подача и сервировка

Подавайте рыбу на листьях салата с гарниром из риса или картофельного пюре для создания сбалансированного блюда.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Да, перед приготовлением рыбу следует правильно разморозить.

Чем можно заменить уксус?

Можно использовать лимонный сок в тех же пропорциях.

Как избежать сухости рыбы?

Не переварите рыбу в маринаде; рекомендуемое время тушения 20 минут.

Можно ли приготовить маринад заранее?

Да, маринад можно хранить в холодильнике до недели.

Какую рыбу лучше использовать?

Лучше всего использовать свежие белые сорта, например треску или камбалу.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рыбное филе 600 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мука 5 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Уксус столовый (9%) 1 ч.л.
  • Соль (перец) по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вода 100 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба под маринадом в томатном соусе: Классический Рецепт

  • Приготовим рыбу к жарке. Рыбу разрезаем на кусочки и солим. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем в растительном масле. Жарить будем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложим в кастрюлю или сотейник.
  • Готовим маринад. Натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами. После чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем добавим перец, воду, уксус, сахар по вкусу и томатную пасту. Засыплем немного мукой и тщательно перемешаем. Даем потушиться нашему маринаду пять минут.
  • Заливаем рыбу маринадом и подаем к столу. Как только маринад готов, заливаем им рыбку и даем потушиться на огне до полного приготовления 20 минут.
  • Перед тем, как подавать рыбу к столу, дайте ей остыть до теплого состояния. Затем выкладываем на листья салата или просто на тарелочку с рисом или картофельным пюре.

В маринад можно добавить еще свежих помидорок. Вкус будет более удивительным.

Рыбу можно использовать разную, на Ваше усмотрение, даже можете взять песчанку. Хорошо рыба под маринадом пойдет с печеной картошечкой, просто пальчики оближешь!


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. AlenaSHevchenko

    Я чаще всего готовлю, хек под майонезом, он получается очень сочным, да и время приготовления много не занимает. Порезали рыбку, выложили на жаровню сверху лучок перчик соль и намазываем кусочки майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут вот и все очень вкусно и быстро.

  2. Kraftway

    «… и ВЫЛАЖИВАЕМ в кастрюлю или сотейник.»
    Это просто ШЕДЕВР! Специально зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Как говорится, «Аффтар, пеши есчо!»

  3. Kraftway

    «Затем вылаживаем на листья салата» — перл за перлом прям, бедный русский язык.

    1. Kashtanka

      Спасибо, что заметили ошибки, сейчас все исправим, чтобы русский язык не страдал зря.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.