Рыба под маринадом в томатном соусе

Рыба под маринадом в томатном соусе

Как-то раз, на дне рождения моей сестры, я попробовала рыбу в томатном соусе. Этот вкус просто сбил меня с ног. Я словно вкусила нечто незабываемое. У нее был нежный и немного кисловато-сладкий вкус, в общем, это блюдо поразило меня. После застолья я мигом побежала к своей сестре узнать этот чудо рецепт. Я до сих пор готовлю по этому рецепту и восторгаюсь. Советую и Вам тоже попробовать.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыба под маринадом в томатном соусе

    Приготовим рыбу к жарке.

    Рыбу разрезаем на кусочки и солим. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем в растительном масле. Смотрите, чтобы рыба не подгорела. Жарить будем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложим в кастрюлю или сотейник.

  • Рыба под маринадом в томатном соусе

    Готовим маринад.

    Чтобы приготовить вкусный маринад, нам понадобится: натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами. После чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На это Вы потратите пять минут.

  • Рыба под маринадом в томатном соусе
    Затем добавим перец, воду, уксус, сахар по вкусу и томатную пасту. А потом засыплем немного мукой и тщательно перемешаем. Даем потушиться нашему маринаду тоже пять минут.
  • Рыба под маринадом в томатном соусе

    Заливаем рыбу маринадом и подаем к столу.

    Как только маринад готов, заливаем им рыбку и даем потушиться на огне до полного приготовления 20 минут.

  • Рыба под маринадом в томатном соусе
    Перед тем, как подавать рыбу к столу, дайте ей остыть до теплого состояния. Затем выкладываем на листья салата или просто на тарелочку с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

В маринад можно добавить еще свежих помидорок. Вкус будет более удивительным.

Рыбу можно использовать разную, на Ваше усмотрение, даже можете взять песчанку. Хорошо рыба под маринадом пойдет с печеной картошечкой, просто пальчики оближешь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. AlenaSHevchenko

    Я чаще всего готовлю, хек под майонезом, он получается очень сочным, да и время приготовления много не занимает. Порезали рыбку, выложили на жаровню сверху лучок перчик соль и намазываем кусочки майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут вот и все очень вкусно и быстро.

  2. Kraftway

    «… и ВЫЛАЖИВАЕМ в кастрюлю или сотейник.»
    Это просто ШЕДЕВР! Специально зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Как говорится, «Аффтар, пеши есчо!»

  3. Kraftway

    «Затем вылаживаем на листья салата» — перл за перлом прям, бедный русский язык.

    1. Kashtanka

      Спасибо, что заметили ошибки, сейчас все исправим, чтобы русский язык не страдал зря.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.