Как-то раз, на дне рождения моей сестры, я попробовала рыбу в томатном соусе. Этот вкус просто сбил меня с ног. Я словно вкусила нечто незабываемое. У нее был нежный и немного кисловато-сладкий вкус, в общем, это блюдо поразило меня. После застолья я мигом побежала к своей сестре узнать этот чудо рецепт. Я до сих пор готовлю по этому рецепту и восторгаюсь. Советую и Вам тоже попробовать.
- Рыбное филе 600 гр.
- Лук (Средних) 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мука 5 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Уксус столовый (9%) 1 ч.л.
- Соль (перец) по вкусу.
- Сахар по вкусу
- Вода 100 мл.
-
Приготовим рыбу к жарке.
Рыбу разрезаем на кусочки и солим. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем в растительном масле. Смотрите, чтобы рыба не подгорела. Жарить будем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложим в кастрюлю или сотейник.
-
Готовим маринад.
Чтобы приготовить вкусный маринад, нам понадобится: натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами. После чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На это Вы потратите пять минут.
- Затем добавим перец, воду, уксус, сахар по вкусу и томатную пасту. А потом засыплем немного мукой и тщательно перемешаем. Даем потушиться нашему маринаду тоже пять минут.
-
Заливаем рыбу маринадом и подаем к столу.
Как только маринад готов, заливаем им рыбку и даем потушиться на огне до полного приготовления 20 минут.
- Перед тем, как подавать рыбу к столу, дайте ей остыть до теплого состояния. Затем выкладываем на листья салата или просто на тарелочку с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
В маринад можно добавить еще свежих помидорок. Вкус будет более удивительным.
Рыбу можно использовать разную, на Ваше усмотрение, даже можете взять песчанку. Хорошо рыба под маринадом пойдет с печеной картошечкой, просто пальчики оближешь!
Я чаще всего готовлю, хек под майонезом, он получается очень сочным, да и время приготовления много не занимает. Порезали рыбку, выложили на жаровню сверху лучок перчик соль и намазываем кусочки майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут вот и все очень вкусно и быстро.
«… и ВЫЛАЖИВАЕМ в кастрюлю или сотейник.»
Это просто ШЕДЕВР! Специально зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Как говорится, «Аффтар, пеши есчо!»
«Затем вылаживаем на листья салата» — перл за перлом прям, бедный русский язык.
Спасибо, что заметили ошибки, сейчас все исправим, чтобы русский язык не страдал зря.