Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Удачный рецепт приготовления аппетитных маринованных кабачков с морковью и репчатым луком, которые без сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные хрустящие кабачки на зиму

  •  
     
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших маринованных кабачков с морковью. Нарезаем фигурным ножом небольшими кусочками 0,5 килограмма моркови, после чего нарезаем тонкими полукольцами 0,5 кг. репчатого лука, нарезаем произвольным кубиком 2 кг. кабачков.
  • Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, высыпаем в нее 150 гр. сахара, 110 гр. крупной соли для засолки и доводим на плите включенной на высокую температуру до кипения. Подготавливаем банки и выкладываем в каждую нарезанные дольками 2 зубчика чеснока и по 4 горошины черного перца.
  • Первым слоем выкладываем в банки кабачки, затем выкладываем небольшой слой из моркови, выкладываем сверху моркови слой из нарезанного полукольцами репчатого лука. Вновь выкладываем в банки слой из кабачков и слегка их прижимаем, затем в таком же порядке выкладываем слой из моркови и лука.
  • В кастрюлю с закипевшей водой выливаем 150 гр. 9% уксуса, затем перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключаем плиту. Заливаем горячим маринадом содержимое всех банок до самого верха и прикрываем стерильными крышками. Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой, на дно которой предварительно положили полотенце.
  • Доводим воду в кастрюле, которая обязательно должна доходить до бортиков банок, до кипения и 6 минут стерилизуем банки с овощами. Приготовленные банки с кабачками и морковью с луком плотно закрываем крышками и ставим для хранения в сухое темное место, где нет перепадов температур.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.