Рыба жареная по-ленинградски

Рыба жареная по-ленинградски

Рыба жареная по-ленинградски – оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и не краснеть перед гостями. Оно получается таким вкусным, сочным и ароматным, особенно если использовать рыбу без большого количества костей. Готовится блюдо довольно быстро и всегда получается «на ура». Кстати, главный его секрет заключается в том, как мы подготавливаем, а затем жарим лук. Так что следим за этим процессом, чтобы потом можно было насладиться блюдом.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба жареная по-ленинградски

  • Рыба жареная по-ленинградски

    подготавливаем рыбу

  • Рыба жареная по-ленинградски
    Свежемороженую рыбу (хек или минтай – не принципиально, что та, что эта вкусные, плюс с небольшим количеством костей, что тоже немаловажно) выкладываем в среднюю миску и оставляем на некоторое время в стороне. Компонент должен не до конца разморозиться, так его будет легче чистить.
    Затем в глубокую миску наливаем обычную воду комнатной температуры и приступаем к удалению чешуи. Для этого воспользуемся специальным ножом. Обязательно каждую тушку окунаем в воду, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.
    Далее слегка промываем минтай или хек под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно делаем надрез по всему брюшку и удаляем внутренности (хотя обычно их не бывает в замороженной рыбе). Затем срезаем плавники и в конце тщательно промываем рыбу со всех сторон под проточной теплой водой.
  • Как жарить блюдо – это уже на ваше усмотрение. Можно тушки поперек нарезать средними кусочками. Я больше люблю разделить рыбу на филейные части и в таком виде подавать к обеденному столу. В любом случае со всех сторон натираем кусочки солью и молотым белым перцем, перекладываем обратно в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
  • Рыба жареная по-ленинградски

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кольцами, полукольцами или же вообще крупными кубиками.
    Далее перемещаем луковицы в дуршлаг и вновь промываем под проточной водой. Выкладываем компоненты на кухонные бумажные полотенца и даем полностью избавиться от лишней жидкости. Лук обязательно должен быть сухим, чтобы во время жарки стать хрустящим. В конце перемещаем измельченные компоненты в маленькую миску и ненадолго оставляем в покое.

  • Рыба жареная по-ленинградски

    готовим рыбу жареную по-ленинградски

  • Рыба жареная по-ленинградски
    В глубокую тарелку высыпаем муку и начинаем готовить рыбу по-ленинградски. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, каждый кусочек минтая или хека обваливаем в муке и выкладываем туда. Обжариваем рыбу со всех сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Готовые кусочки с помощью деревянной лопатки перемещаем на специальную тарелку для подачи, но конфорку не выключаем, а приступаем к жарке лука.
    Измельченные компоненты тоже вываливаем в оставшейся муке так, чтобы она полностью их покрывала, а после пересыпаем в чистый сухой дуршлаг. Слегка встряхиваем его над раковиной или тарелкой, чтобы избавиться от лишней сыпучей смеси.
  • Далее выкладываем лук в горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. Внимание: по необходимости во время приготовления можно подливать немного жира, но только чуть-чуть. В конце выключаем конфорку, а лук с помощью деревянной лопатки перемещаем в тарелку с рыбой.
  • Рыба жареная по-ленинградски

    подаем рыбу жареную по-ленинградски

    Еще теплую рыбу по-ленинградски подаем к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, другие каши, а также салаты из свежих овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Наслаждайтесь!
    Приятного всем аппетита!


– если у вас есть фритюрница, тогда лук можно пожарить и в ней. Так блюдо получается еще вкуснее и оригинальнее;

– перед подачей рыбу можно украсить свежими овощами, а также мелко рубленной зеленью;

– для приготовления данного блюда подойдет любая вами любимая рыба. Например, это может быть осетр, окунь, ротан, нототения и даже крупный бычок.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.