Спаржа в оболочке из шпината и сыра

Спаржа в оболочке из шпината и сыра

Порадовать родных и близких вкусным и полезным деликатесом можно, приготовив спаржу в оболочке из шпината и сыра. Родственница лука и чеснока, спаржа легко усваивается организмом, богата витаминами и минеральными веществами, а также содержит мало калорий. Из спаржи со шпинатом и сыром получается превосходная закуска. Но спаржа — овощ сезонный, поэтому не упустите возможность приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Спаржа в оболочке из шпината и сыра

  • Спаржа в оболочке из шпината и сыра

    Подготавливаем спаржу.

    Для приготовления закуски подойдёт как белая, так и зелёная спаржа. Сначала необходимо очистить стебли спаржи от жёсткой кожицы и обрезать её кончики. Не экономьте стебли, иначе вкус получится абсолютно не таким. Связываем спаржу в пучок и пока оставляем. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соли, сахара (пропорция на 1 литр воды — 0.5 чайной ложки соли — 1 чайная ложка сахара) и немного сливочного масла. Доводим воду до кипения на сильном огне. Затем опускаем в кастрюлю наш овощной пучок следующим образом — внизу помещаем нижнюю часть стеблей, ставим его наискосок, чтобы верхушки выглядывали из воды. Варим спаржу в зависимости от её цвета: толстую белую спаржу варим 8 минут, а зелёную 5. Затем вынимаем спаржу из кастрюли и обсушиваем бумажными салфетками.

  • Спаржа в оболочке из шпината и сыра

    Готовим соус и спаржу в оболочке из шпината и сыра.

  • Спаржа в оболочке из шпината и сыра
    Пока варится спаржа мы приготовим для неё соус. Для этого смешаем в тарелке сливки с тёртым сыром и специями (базиликом, паприкой и другими, которые Вы выберете). Перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторонку.
  • Листья шпината промываем проточной водой и обсушиваем. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов. Теперь всё готово к приготовлению самой закуски. Берём 3 стебелька спаржи, заворачиваем их листиком шпината и выкладываем в блюдо для запекания, которое предварительно смазываем сливочным маслом. Таким образом заворачиваем всю имеющуюся у нас спаржу. Затем поливаем её приготовленным соусом и убираем блюдо в нагретую духовку. Засекаем на таймере время выпекания — 8 минут. За это время спаржа успеет пропитаться соусом, а сыр расплавиться.
  • Спаржа в оболочке из шпината и сыра

    Подаём готовую закуску из спаржи в оболочке из шпината и сыра.

    Готовую закуску можно подавать охлаждённой, а можно и тёплой — благо, готовится она быстро и можно потратить полчаса до прихода гостей. Спаржу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Лучшие гарниры к спарже — это молодой отварной картофель, копчёная рыба, омлет и ветчина. Приятного аппетита!


– — Правильно выбирайте спаржу — стебли должны быть с плотными кончиками, блестящие и гладкие.

– — Несмотря на то, что раньше только белая спаржа считалась деликатесом, в последнее время всё чаще готовят зелёную. Это вызвано тем, что белую спаржу сложнее выбрать — она очень часто горчит.

– — Не переварите спаржу, иначе она потеряет и форму и вкус.

– — Спаржа больше всего «любит» такие специи, как карри, имбирь и сушёная кинза. А также сок лайма и лимона.

– — Если хотите сделать закуску более сытной, добавьте к спарже перед выпеканием кусочки ветчины, обмакнув их перед этим в томатно-чесночный соус.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. pobeda-g4

    Не разу не готовила спаржу, кажется так сложно… Видимо у страха глаза велики… А зачем ее связывать? Думаю, завтра куплю все необходимое и осилю этот рецепт.

    1. andia (автор)

      Спаржу связывают для правильной варки, чтобы она стояла. Вариться должны только стебли, а верхушки обрабатываются на пару, поскольку они нежнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.