Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы из картошки в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.
- Специями или травами можно посыпать чипсы уже в готовом виде или же смешивать их с оливковым маслом и настаивать в них сырой картофель.
- Если вы переживаете за сохранность вашей фигуры, то можно приготовить еще и низкокалорийный вариант чипсов. В таком случае мы не используем ни грамма соли и масла. А просто промытый картофель выкладывается на плоскую тарелку и выпекается в микроволновке.
- Чипсы домашнего приготовления могут храниться около 4 дней, но нужно учитывать, что хрустящими и ломкими они будут лишь в первый день, после приготовления.
- Картофель 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль (и специи) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чипсы в микроволновке
-
Подготовим картофель.
Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.
- При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов.
- Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.
-
Готовим блюдо в микроволновой печи.
Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.
-
Подаем чипсы в микроволновке.
После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!
Я ребенку не покупаю чипсы, приготовленные по данному рецепту получаются даже вкуснее чем покупные и дешевле.