Закуски ‘Огуречная Флотилия’ с начинками из крабов и кальмаров

Закуски 'Огуречная Флотилия' с начинками из крабов и кальмаров

Узнайте, как создать эффектные закуски в форме корабликов, используя огурцы, крабовые палочки и кальмары. Пошаговое приготовление с полезными советами от шеф-повара.

История блюда

Огуречная флотилия — это оригинальная закуска, пришедшая к нам из европейских кулинарных традиций, где используют овощи как основу для оформления блюд. Огурцы отлично сочетаются с морепродуктами, создавая идеальный баланс свежести и насыщенного вкуса.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените яйца и крабовые палочки на тофу и авокадо, добавьте в салат больше свежих овощей и используйте веганский майонез.
glutenFree: Закуска уже безглютеновая, убедитесь, что используете безглютеновый майонез и крабовые палочки.
keto: Для кето-версии исключите кукурузу и ананасы, добавьте больше яиц и майонеза.

Полезные советы от шефа

  • Вместо крабовых палочек попробуйте использовать мясо настоящих крабов для более насыщенного вкуса.
  • Чтобы добавить блюду свежести, используйте свежевыжатый лимонный сок вместо покупного.
  • Перед подачей охладите начинённые огурцы в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

Частые ошибки

  • Ошибка: недостаточно тщательно удалена огуречная мякоть, что делает блюдо водянистым. Совет: вычищайте мякоть максимально аккуратно и тщательно.
  • Ошибка: переваривание кальмаров, что делает их резиновыми. Совет: не превышайте время варки более 3 минут.
  • Ошибка: некачественное закрепление парусов из огурцов и перца. Совет: убедитесь в том, что конструкция крепкая, используя длинные зубочистки или шпажки.

Подача и сервировка

Подавайте закуску на большом плоском блюде, разместив кораблики в два ряда или в форме круга.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эту закуску заранее?

Да, огурцы можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. Начинки также можно приготовить заранее, но лучше начинить огурцы ближе к сервировке, чтобы они не потеряли свежесть.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Огурцы 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 2 шт.
  • Филе кальмара 400 гр.
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ананас консервированный 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуски ‘Огуречная Флотилия’ с начинками из крабов и кальмаров

  • Закуски 'Огуречная Флотилия' с начинками из крабов и кальмаров
    Начинаем с подготовки огурцов. Свежие огурцы тщательно промойте и просушите. Для лучшего визуального эффекта выберите одинаковые по размеру и ‘пузатые’ огурцы. Несколько огурцов оставьте целыми для украшения, остальные разрежьте наполовину вдоль. Ложкой аккуратно удалите мякоть, оставив её для начинки. Для лучшей устойчивости слегка срежьте дно каждой половинки.
  • Закуски 'Огуречная Флотилия' с начинками из крабов и кальмаров
    Приготовьте крабовую и кальмаровую начинки. Отварите яйца: поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите 7 минут, затем охладите под проточной водой и очистите. Разморозьте кальмаров, снимите кожу, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите. Нарежьте кальмары, добавьте 4 измельчённых яйца, мелко нарезанный лук и кусочки ананаса, сбрызните лимонным соком, заправьте майонезом и перемешайте. Для крабовой начинки нарежьте крабовые палочки, добавьте 2 измельчённых яйца, кукурузу и мелко порезанную огуречную мякоть. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  • Закуски 'Огуречная Флотилия' с начинками из крабов и кальмаров
    Формируем начинённые огуречные лодочки. Аккуратно выложите начинки в подготовленные огуречные формочки, распределяя их по блюду в хаотичном порядке или как вам нравится, чередуя крабовую и кальмаровую начинки.
  • Закуски 'Огуречная Флотилия' с начинками из крабов и кальмаров
    Завершите оформление огуречной флотилии. Вырежьте из оставшихся огурцов тонкие продольные пластинки для ‘парусов’, а из болгарского перца — треугольники для ‘флажков’. На шпажки или зубочистки насадите огуречные паруса, закрепите сверху треугольниками перца. Вставьте шпажки в начинки. Подавайте готовую закуску на стол.

– — Начинки для данного блюда могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего индивидуального вкуса и фантазии.

– —В качестве паруса для украшения флотилии можно использовать не только огуречные пластинки, но и тонко нарезанные полоски сыра или копченой колбасы.

– — Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени или вовсе скрученными листьями салата, а также колечками болгарского перца.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.