Баклажаны, жаренные с луком

Баклажаны, жаренные с луком

Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажан. Хочу предложить вам оригинальную закусочку, когда пришли внезапно гости и уже стоят на пороге, да или просто на ужин для своей семьи. Готовится очень легко и быстро, не требует много затрат, пока готовится гарнир. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится. Просят готовить его как можно чаще, пока есть свежие овощи.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, жаренные с луком

  • Баклажаны, жаренные с луком

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны, жаренные с луком
    Баклажаны промыть под холодной водой, переложить на салфетку и высушить. Отрезать лишние хвостики, нарезать на кубики средней величины (при жарке баклажаны уменьшаются в размере, для этого и режем по крупнее). Перекладываем их в дуршлаг, засыпаем поваренной солью и оставляем так на 30 минут (это делаем, чтобы с баклажан ушла горечь).
  • Баклажаны, жаренные с луком
    После промываем под водой и перекладываем баклажаны в отдельную посуду, чтобы стечь оставшейся воде.
  • Баклажаны, жаренные с луком
    Разогреваем сковороду на плите, наливаем растительное масло, пока разогревается масло, баклажаны обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, присаливаем и жарим до золотистой корочки.
  • После жарки вынимаем и перекладываем в отдельную тарелочку, откладываем в сторону.
  • Баклажаны, жаренные с луком

    Репчатый лук пассеруем и подогреваем на масле остальные ингредиенты.

  • Баклажаны, жаренные с луком
    Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками.
  • Баклажаны, жаренные с луком
    Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
  • В масло, где жарились баклажаны, добавляем сметану, томатное пюре, хорошо перемешать, при желании добавить чёрный молотый перец и дать немного прокипеть.
  • Баклажаны, жаренные с луком

    Подаём баклажаны жареные с луком.

    На сервировочное блюдо перекладываем слоями баклажаны с жареным луком. Готовым соусом заливаем баклажаны. При желании нарезаем зелень укропа или петрушки и украшаем наше блюдо. Приятного Вам аппетита!


– — Для пикантности в баклажаны с жареным луком можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

– — К этому блюду так же можно подать отварной картофель в мундире, или запеченный в духовке, какой вам больше нравится.

– — Это блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.