Вкусный летный ганир, наполненный витаминами. Баклажанное пюре как нельзя лучше подойдет для рыбы. Если вы ищите рецепт, который поможет вам скинуть лишние киллограммы — вы его нашли, ведь это блюдо получается низкокалорийным с большим количеством полезных веществ.
- Баклажан (ы) 600 гр.
- Лайм 1 шт.
- Соль 1/2 ч.ложки
- Перец черный (молотый черный) 1/2 ч.ложки
-
Подготавливаем ингредиенты.
Выбираем спелые плотные баклажаны. Моем их и чистим от кожуры ножом. Плодоножну нужно тоже отрезать. Внутреннью мякоть вырезать не нужно. Лайм хорошенько помойте.
-
Вырим баклажаны.
Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кружками, как показано на фото. Заливаем водой, добавляем морскую соль и ставим на средний огонь. Варим до мягкости 20-30 минут.
-
Делаем пюре.
Как только баклажаны стали мягкими, сливаем лишнюю воду (если таковая имеется). Отправляем в блендер и размельчаем до пюре-образной массы.
-
Добавляем оставшиеся ингредиенты.
Массу отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавьте сок лайма и черный молотый перец. Перемешайте все лопаткой или столовой ложкой. Через 3 минуты пюре готово.
-
Подаем пюре из баклажан.
Это овощное пюре неплохо сочетается с любыми блюдами, особенно с рыбой. Прияного аппетита!
– — Количество сока лайма и черного перца может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений;
– — Отличный рецепт быстрого приготовления рыбы можете найти здесь, как дополнение к гарниру.
– — По желанию вы можете добавить зелень укропа или петрушки прямо в блендер с пюре.