Пюре из баклажанов

Пюре из баклажанов

Вкусный летный ганир, наполненный витаминами. Баклажанное пюре как нельзя лучше подойдет для рыбы. Если вы ищите рецепт, который поможет вам скинуть лишние киллограммы — вы его нашли, ведь это блюдо получается низкокалорийным с большим количеством полезных веществ.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Пюре из баклажанов

    Подготавливаем ингредиенты.

    Выбираем спелые плотные баклажаны. Моем их и чистим от кожуры ножом. Плодоножну нужно тоже отрезать. Внутреннью мякоть вырезать не нужно. Лайм хорошенько помойте.

  • Пюре из баклажанов

    Вырим баклажаны.

    Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кружками, как показано на фото. Заливаем водой, добавляем морскую соль и ставим на средний огонь. Варим до мягкости 20-30 минут.

  • Пюре из баклажанов

    Делаем пюре.

    Как только баклажаны стали мягкими, сливаем лишнюю воду (если таковая имеется). Отправляем в блендер и размельчаем до пюре-образной массы.

  • Пюре из баклажанов

    Добавляем оставшиеся ингредиенты.

    Массу отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавьте сок лайма и черный молотый перец. Перемешайте все лопаткой или столовой ложкой. Через 3 минуты пюре готово.

  • Пюре из баклажанов

    Подаем пюре из баклажан.

    Это овощное пюре неплохо сочетается с любыми блюдами, особенно с рыбой. Прияного аппетита!


– — Количество сока лайма и черного перца может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений;

– — Отличный рецепт быстрого приготовления рыбы можете найти здесь, как дополнение к гарниру.

– — По желанию вы можете добавить зелень укропа или петрушки прямо в блендер с пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.