Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью прекрасное блюдо которое можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на сытный завтрак. Также оно велеколепно будет смотреться на праздничном столе в качестве второго. Нежнейшее и ароматное мясо покорит вас и ваших близких своим вкусом. И пусть над этим блюдом придется слегка повазиться, приготовить его стоит, так как результат превзойдет все ваши ожидания. И вы будите готовить такое мясо чаще. Итак, готовим говядину с фасолью.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Говядина с фасолью

    подготавливаем говядину

    Промываем говядину под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами. Далее промытое мясо кладем на разделочную доску и нарезаем с помощью ножа на кусочки размером 2 — 2,5 сантиметра. Затем перекладываем его в глубокую тарелку или миску. Разрезаем лайм или лимон пополам и с помощью соковыжималки или собственных рук выдавливаем сок в нарезанное мясо. Перемешиваем кусочки столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

  • Говядина с фасолью

    подготавливаем овощи

    Все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцами. Помидор разрезаем пополам, убираем то место к котрому овощ крепился к растению и нарезаем его на небольшие кусочки, до 1 сантиметра. Нарезанный помидор убираем в тарелку. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи, промываем.Чеснок нарезаем мелко, а лук полукольцами. Убираем их в тарелку к нарезанному помидору. Перец чили разрезаем пополам, убираем семена и мелко нарезаем с примерной толщиной до 2-3 миллиметров. Затем также кладем его в тарелку. Перо лука нарезаем с толщиной до 1 сантиметра, и убираем в тарелку к нарезанным овощам. После того, как мы подготовили все овощи, переходим к маринованию говядины.

  • Говядина с фасолью

    маринуем говядину

    Берем корень имбиря и натираем его на средней терке. В тарлку с говядиной перекладываем нужное количество измельченного имбиря, а также все наши овощи. Перемешиваем содержимое тарелки, добаляем соль и черный молотый перец. Далее убираем тарелку в холодильник на 30-120 минут мариноваться. По истечении времени достаем говядину из холодильника и оставляем её на столе примерно на 10-15 минут, для того чтобы мясо преобрело комнатную температуру.

  • Говядина с фасолью

    готовим говядину с фасолью

  • Говядина с фасолью
    Включаем плиту на средную температуру. Ставим на неё сковроду, наливаем подсолнечное масло, добавляем коричневый сахар. Разогреваем все до карамельного состояния, незабывая при этом помешивать.
  • Говядина с фасолью
    Как только наше масло и коричневый сахар преобрели коричневый цвет и карамельную тягучесть, переходим к обжарке мясных кусочков в этой массе.
  • Говядина с фасолью
    Говядину начинаем аккуратно перекладывать в сковороду. Как только мы выложили на сковроду все содержимое тарелки, начинаем все тщательно обжаривать и перемешивать, чтобы у нас все мясные кусочки равномерно обжарились и преобрели красивую золотисто-коричневую корочку.
  • Говядина с фасолью
    Закрываем сковороду крышкой, для того чтобы говядина с овощами тушилась в собственном соку, при этом переодически перемешиваем кусочки. Продолжаем их обжаривать до тех пор пока вся жидкость не выпарится, то есть пока говядина не впитает в себя весь сок.
  • Говядина с фасолью
    Затем когда наше мясо начнет слегка подгорать, так как в сковороде почти не осталось жидкости. Переходим к приготовлению бульона из оставшегося маринада, наливаем два стакана чистой воды в тарелку, где мариновалось мясо, перемешиваем воду с оставшимися кусочками овощей и специй ложкой.
  • И выливаем в бульон из маринада в сковороду с мясом, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, перемешиваем содержимое лопаткой и закрываем сковороду крышкой. Тушится мясо будет примерно 50 — 60 минут.
  • Говядина с фасолью

    подготавливаем стручковую фасоль

  • Говядина с фасолью
    Пока тушится говядина, займемся фасолью. У стручковой фасоли ножом обрезаем концы с обех сторон и нарезаем ингредиент на 3 или 4 части. Затем тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать с помощью дуршлага.
  • Говядина с фасолью
    По прошествии нужного времени добавляем обработанную фасоль в сковороду к мясу. Перемешиваем содержимое лопаткой. Закрываем сковороду крышкой.
  • Обжариваем говядину с фасолью примерно 10 — 15 минут. И после, можно подавать наше блюдо.
  • Говядина с фасолью

    подаем говядину с фасолью

    Говядину с фасолью раскладываем по тарелкам. Подавать такое блюдо следует горячим. Говядина с фасолью считается вторым блюдом, корое можно подавать и на обед, и на ужин, и на любые праздники. При этом готовить гарнир к этому блюду не обязательно. Мясо получается очень ароматное и нежное с великолепным вкусом. Приятного аппетита!


– — Помтите, что для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разные.

– — Когда туштся мясо, его необходимо помешивать каждые 7 — 10 минут, во избежание подгорания.

– — Специи в это блюдо можно добавлять любые, какие подходят к говядине на ваш вкус.

– — Чем дольше будет мариноваться говядина в холодильнике, тем вкуснее и нежнее получится мясо.

– — Очень аккуратно растапливайте сахар с маслом, чтобы горячие брызги не попали на кожу. Для этого лучше использовать лопатку с длинной ручкой.

– — Жарить говядину на сковороде не обязательно на подсолнечном масле можно воспользоваться и оливковым.

– — Если у вас не оказалось лимона или лайма, в мясо можно добавить 3 столовые ложки уксуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.