Холодный свекольный борщ по-сибирски

Холодный свекольный борщ по-сибирски

Идеальный рецепт приготовления сибирского холодного борща с зеленью на кефире, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного свекольного борща по-сибирски на кефире.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего сибирского холодного борща на кефире.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Отвариваем картофель

    Выкладываем в поставленный на плиту сотейник заполненный наполовину водой 4 неочищенных картофеля, который затем варим на средней температуре плиты до готовности.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Нарезаем зелень

    Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа в равных пропорциях с зеленым луком и выкладываем в большую миску.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Разминаем зелень

    Высыпаем в миску с зеленью по вкусу соль и хорошо разминаем ее толкушкой, после чего откладываем 2 ст.л. зелени в небольшую миску.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Нарезаем огурец

    Тонкими кружочками нарезаем 1 огурец и выкладываем в миску с зеленью.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Натираем свеклу

    Натираем на терке тонкой соломкой 1 отварную свеклу и выкладываем в общую миску.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Нарезаем репчатый лук

    Нарезаем тонкими кольцами одну маленькую головку репчатого лука и выкладываем в общую миску, после чего добавляем в нее смесь из молотых перцев по вкусу.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Выливаем кефир

    Выливаем в общую миску 600 мл. холодного кефира и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего даем приготовленному блюду немного времени постоять.

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски

    Подача блюда

  • Холодный свекольный борщ по-сибирски
    Приготовленный свекольный борщ разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в каждую половину отварного куриного яйца.
  • Подаем холодный борщ со свеклой на кефире к столу вместе с посыпанным зеленью отварным картофелем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.