Печень, запеченная с луком и морковью

Печень, запеченная с луком и морковью, всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Морковь 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Печень, Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лодка, фольга

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь - толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину).
Выложите печень, лук и морковь в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи с печенью, чтобы распределить масло и специи.

Шаг 2: запекаем печень с луком и морковью.


Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 3: подаем печень, запеченную с луком и морковью.


Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: