Печень, запеченная с луком и морковью

Печень, запеченная с луком и морковью

Печень, запеченная с луком и морковью, всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать

Шаг

  • Печень, запеченная с луком и морковью

    подготавливаем ингредиенты

    Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь — толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину). Выложите печень, лук и морковь в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи с печенью, чтобы распределить масло и специи.

  • Печень, запеченная с луком и морковью

    запекаем печень с луком и морковью

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут.

  • Печень, запеченная с луком и морковью

    подаем печень, запеченную с луком и морковью

    Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.