3 порции
35м

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе — классический рецепт. Вы наверняка его пробовали. Самое время попробовать снова! Рецепт приготовления очень простой, но есть парочка маленьких хитростей, благодаря которым сметанный соус получается особенно вкусным, а печень — очень нежной и аппетитной.

3 порции
35м

Ингредиенты

  1. Печень 500 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Мука 2 ст.л.
  5. Травы прованские по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Горчица 2 ст.л.
  8. Сметана 3/4 стакана

Приготовление:

1 Нарезаем печень.

Нарезаем печень
Печень промойте. По желанию вы можете замочить ее на 30 минут в молоке или воде. Но это необязательно, ведь мы ее все равно будем тушить в сметане.
Нарежьте печень крупными, но тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в муке.

2 Обжариваем печень с луком.

Обжариваем печень с луком
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, положите в него печень и обжарьте на среднем огне. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до золотистого цвета. Затем посолите, добавьте травы и перемешайте. Тушите около 10-15 минут на среднем или медленном огне (регулируйте сами, главное чтобы ничего не подгорело).

3 Добавляем сметану.

 Добавляем сметану
Смешайте сметану с горчицей. Рекомендую брать не очень острую горчицу, но и не сладкую. Средней остроты в самый раз.
Полученным соусом залейте обжаренную с луком печень и перемешайте.

4 Добавляем морковь.

Добавляем морковь
Добавьте нарезанную кубиками или тертую морковь.

5 Тушим печень в сметанном соусе.

Тушим печень в сметанном соусе
Накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе в течение 5 минут. Дольше не нужно.

6 Подаем печень в сметанном соусе.

Подаем печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе готова! Подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Подавайте обязательно вместе с луком и морковкой, тушеными в этом же соусе. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сметану для приготовления лучше всего брать средней жирности 15-18%.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.