Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе — классический рецепт. Вы наверняка его пробовали. Самое время попробовать снова! Рецепт приготовления очень простой, но есть парочка маленьких хитростей, благодаря которым сметанный соус получается особенно вкусным, а печень — очень нежной и аппетитной.
Ингредиенты
- Печень 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Травы прованские по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Горчица 2 ст.л.
- Сметана 3/4 стакана
Приготовление:
1 Нарезаем печень.

Печень промойте. По желанию вы можете замочить ее на 30 минут в молоке или воде. Но это необязательно, ведь мы ее все равно будем тушить в сметане.
Нарежьте печень крупными, но тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в муке.
2 Обжариваем печень с луком.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, положите в него печень и обжарьте на среднем огне. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до золотистого цвета. Затем посолите, добавьте травы и перемешайте. Тушите около 10-15 минут на среднем или медленном огне (регулируйте сами, главное чтобы ничего не подгорело).
3 Добавляем сметану.

Смешайте сметану с горчицей. Рекомендую брать не очень острую горчицу, но и не сладкую. Средней остроты в самый раз.
Полученным соусом залейте обжаренную с луком печень и перемешайте.
4 Добавляем морковь.

Добавьте нарезанную кубиками или тертую морковь.
5 Тушим печень в сметанном соусе.

Накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе в течение 5 минут. Дольше не нужно.
6 Подаем печень в сметанном соусе.

Печень в сметанном соусе готова! Подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Подавайте обязательно вместе с луком и морковкой, тушеными в этом же соусе. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сметану для приготовления лучше всего брать средней жирности 15-18%.
Похожие рецепты:

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…
- 4-5
- 1ч 35м

Печень, тушеная в сметане
Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное…
- 4 порции
- 1ч 5м

Печеночные оладьи со сметаной и рисом
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной…
- 13 порций
- 30м

Куриная печень в сметане
Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не…
- 5 порций
- 1ч 25м

Печень жаренная «по-французски»
Печень жаренная «по-французски» – блюдо не требующее особых затрат по времени и средств…
- 4 порции
- 1ч 15м

Жаркое по-ямщицки
Жаркое – всеми любимое блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов…
- 4 порции
- 2ч 15м

Куриная печень с горошком
Куриная печень с горошком - универсальное блюдо для всей семьи. Печень получается очень нежной…
- 2 порции
- 1ч

Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень в молочном соусе - это беспроигрышный способ приготовить печень вкусно. Соус…
- 3 порции
- 1ч

Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- 12-16
- 2ч

Гуляш из говяжьей печени
Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и…
- 4 порции
- 1ч

Печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень…
- 1 порция
- 40м

Печень тушеная в соусе
Печень очень полезна, особенно для детей и к тому же весьма вкусна, если её правильно приготовить…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев