Печень с грибами

Печень с грибами

Печень с грибами — одно из универсальных блюд, которые всегда будут кстати на столе. С хлебом, с картофелем или с кашей. Сытно и просто. Куриная печень не только вкусная и нежная, но и очень питательная и легко усваивается, поэтому я рекомендую готовить блюда из нее на ужин.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печень с грибами

  • Печень с грибами

    жарим грибы

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте шампиньоны к луку и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не испарится.

  • Печень с грибами

    жарим печень

    Печень промойте как следует, обсушите. Посыпьте солью, перцем, а затем обваляйте в муке. В чистой сковороде обжарьте печень в масле на среднем огне до румяной корочки.

  • Печень с грибами
     
  • Печень с грибами
    Добавьте к печени грибы с луком, перемешайте.
  • Добавьте сметану, сушеную зелень и воду, вновь перемешайте и тушите все вместе до готовности. Буквально несколько минут, так как печень у нас уже должна была успеть прожариться. Просто убедитесь, что она не сырая внутри.
  • Печень с грибами
    Подавайте печень с грибами горячей. Можно с гарниром или просто с хлебом. Украсьте свежим зеленым луком и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.