Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе — вкусные и сытные мясные шарики, тушеные с грибами с сливках и тертом сыре. Очень вкусно, аппетитно и сытно. Это блюдо украсит собой любой ваш обед или ужин. Обязательно испробуйте рецепт, приготовив тефтели в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе

    готовим фарш

    В тарелке смешайте все ингредиенты для фарша с помощью столовой ложки. Мешайте тщательно и хорошо, чтобы у вас получилась однородная масса, а все специи распределились по мясу.

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе

    жарим тефтели

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе
    Влажными руками сформируйте из фарша круглые тефтельки небольшого размера.
  • Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте в нем мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренные тефтели снимите с огня, переложите на тарелку и отложите в сторону.
  • Тефтели в сливочно-грибном соусе

    тушим грибы

    Грибы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а затем бросьте их в ту же сковородку, где жарились тефтели и тушите до полного испарения всей выделившейся влаги.

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе

    готовим тефтели в сливочно-грибном соусе

    Когда жидкость испарится, а грибы чуть поджарятся, влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите в готовящийся на сковороде сливочно-грибной соус тефтели и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте.

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе

    подаем тефтели в сливочно-грибном соусе

    Тефтели в сливочно-грибном соусе подавайте горячими. В качестве гарнира к ним лучше подобрать что-то легкое, например, приготовленные на пару овощи, или отварной рис, вареные макароны так же хорошо подойдут. Теперь вам осталось только наслаждаться вкусом мясных шариков в нежном грибном соусе со сливками и сыром. Приятного аппетита!


– Для сгущения сливочно-грибного соуса можно добавить в него столовую ложку муки, но это не очень полезно, поэтому я не рекомендую.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.