Ёжики в сметане — это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанному соусу. Их можно подавать с любым гарниром. Ёжики в сметане придуться по вкусу вам и вашей семье.
- Фарш из свинины и говядины 800 гр
- Рис 1 стакан
- Куринные яйца 1 шт
- Сметана 400-450 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л
- Соль (и специи) по вкусу
-
подготавливаем ингредиенты для фарша
Берем рис и высыпаем его в тарелку, туда наливаем холодную воду и оставляем на время. Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее отправляем его на расколенную сковороду, жарим 2-3 минуты, до появления золотистого цвета. Возвращаемся к рису, воду перемешиваем и сливаем. Морковь очищаем и натираем на терке с небольшими отверстиями.
-
готовим фарш
Купленный фарш солим, смешиваем с рисом и луком, специи можно добавить по вкусу. В эту смесь добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
-
формируем ёжиков
В кастрюлю наливаем воду примерно 1 литр, доводим до кипения. Формируем из фарша ежиков и бросаем в кипящую воду. Размер ежиков зависит от ваших предпочтений.
-
варим ёжиков в сметане
Добавляем в кастрюлю сметану, сливочное масло и натертую морковь. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль. Сбавляем температуру, чтобы ежики равномерно кипели минут 10 в открытой кастрюле, закрываем неплотно крышку и держим так минут 15-20. Подливка должна слегка загустеть.
-
подаем ежиков в сметане
Готовые ежики достаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Украсить зеленью или тертым сыром. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
– — При покупке замороженного фарша, смотрите срок годности на этикетке, если её нет, лучше такой фарш не покупать.
– — морковь можно обжарить вместе с луком и добавить в фарш.
– — на гарнир отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.