Суп с осьминогами

Сложность:
Основные ингредиенты: Осьминог
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Суп с осьминогами готов

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!

Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами:

  1. Свежие маленькие осьминоги 800 грамм
  2. Кальмар среднего размера 4 штуки
  3. Чёрные тигровые креветки 8 штук
  4. Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) 800 мл.
  5. Столовое белое вино 1/2 стакана
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Острый красный перец по своему вкусу
  8. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Чесночный пресс
  6. Кастрюля с толстым днём
  7. Кухонная плита
  8. Половник
  9. Сервировочные тарелки

Приготовление супа с осьминогами:

Шаг 1: Подготовим морепродукты.

Очищенные осьминоги Для начала нужно подготовить осьминогов. Для этого удалите им глаза, клюв и мешочек, затем хорошо промойте их под холодной проточной водой.Очищенные и измельченные кальмары Кальмаров тщательно промойте под проточной водой, затем удалите глаза и все внутренности, еще раз ополосните и нарежьте их кольцами.

Шаг 2: Подготовим специи.

Обжаренный чеснок и перец В широкую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, поместите на средний огонь, немного разогрейте и поместите в нее чеснок и красный острый перец. Слегка поджарьте со всех сторон, регулярно перемешивая специи деревянной лопаткой, до образования соответствующего аромата.

Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты.

Добавляем морепродукты Измельченных осьминогов и кальмаров поместите в кастрюлю. Сделайте сильный огонь и обжарьте их со всех сторон, постоянно помешивая. В момент, когда морепродукты начнут выделять воду, огонь нужно убавить. Тушить их следует около 5 минут. Затем влейте нужное количество белого вина и дайте ему полностью испариться, это займет, около 10 минут.

Шаг 4: Добавляем томатную пасту.

Добавляем томатную пасту Добавьте в кастрюлю томатную пасту, закройте ее крышкой. Продолжайте тушить суп, около 35- 40 минут на медленном огне. Очищаем креветки Затем очистите тигровые креветки от лапок и панциря. Добавляем креветки Примерно за 3 минуты до полной готовности супа добавьте в кастрюлю креветки.

Шаг 5: Подаем суп с осьминогами.

Готовый суп с осьминогамиПосолите супчик по своему вкусу и выключите огонь. Дайте супу немного настояться. Затем разлейте суп по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать, веточки свежей петрушки. Подавать суп из осьминогов к столу нужно в горячем виде, вместе с подсушенным слегка в духовке хлебом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.

– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.

– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.

– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.

– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.

– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓