Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофе — бодрящий холодный напиток. Очень просто готовится. Вот только имейте в виду, что готовить его нужно заранее, так как холодному кофе нужно дать время завариться и стать тем терпким, ароматным напитком, который мы все так любим.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Апельсиновый кофе

  • Апельсиновый кофе

    смешиваем кофе со специями

  • Апельсиновый кофе
    Ссыпьте в чайник френч-пресс молотый натуральный кофе. Добавьте к нему коричневый сахар. Перемешайте сухой ложкой или палочкой.
  • Добавьте только что снятую с апельсина цедру и пару палочек корицы. Вновь аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  • Апельсиновый кофе

    завариваем апельсиновый кофе

  • Апельсиновый кофе
    Добавьте кипяченую чистую воду. Вода должна быть холодной или комнатной температуры. Закройте чайник и не нажимая на пресс, поставьте его в холодильник на 18-24 часа завариваться.
  • Когда напиток будет готов, процедите его с помощью пресса в банку и либо подавайте к столу, либо отправляйте обратно в холодильник до востребования.
  • Апельсиновый кофе

    подаем апельсиновый кофе

    Апельсиновый кофе подавайте со льдом, можно с молоком, можно добавить в него еще сахара по вкусу. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!


– Вместо френч-пресса вполне сгодится плотная марля, сложенная в несколько слоев, чтобы она могла удержать кофейную гущу и все специи.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.