Холодный мятно-шоколадный кофе

Холодный мятно-шоколадный кофе

Холодный мятно-шоколадный кофе поможет вам не только освежиться летним днем, но и получить огромный заряд бодрости. Особенно актуален рецепт этого напитка на основе натурального кофе будет для тех, кто тяжело переносит жару, так как в нем присутствует мята, известная своей способностью создавать ощущение легкого холода.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Холодный мятно-шоколадный кофе

  • Холодный мятно-шоколадный кофе

    Варим кофе с шоколадом

    Сперва нужно сварить кофе. Для этого поставьте турку на огонь и немного прогрейте ее дно. Насыпьте в нее молотые кофейные зерна и залейте нужным количеством воды. Крепость кофе, то есть соотношение воды и зерен, регулируйте опираясь на собственный вкус. Сварите кофе, не доводя его до кипения. Важно все время следить за напитком и не дать ему убежать. Процедите только что сваренный кофе через мелкое сито, чтобы снять гущу, затем добавьте шоколад и растворите его. Для удобства и ускорения процесса я разламываю дольки горького шоколада с помощью ножа, превращая их в мелкую крошку. Готовый кофе с шоколадом немного остудите.

  • Холодный мятно-шоколадный кофе

    Готовим холодный мятно-шоколадный кофе

    Охлажденный кофе влейте в чашу блендера, добавьте к нему лед, мятный сироп и половину всего подготовленного для приготовления этого коктейля мороженного. Взбейте всю эту красоту в импульсном режиме, превратив отдельные ингредиенты в напиток под названием «холодный мятно-шоколадный кофе». И сразу же после приготовления кофе готов к тому, чтобы его тут же подали на стол или выпили.

  • Холодный мятно-шоколадный кофе

    Подаем холодный мятно-шоколадный кофе

    Разлейте готовый мятно-шоколадный кофе по порционным бокалам, наполненным льдом, добавьте в каждый оставшееся мороженное. В завершении украсьте напиток веточками свежей мяты и наслаждайтесь освежающим и бодрящим вкусом, который дарит вам этот кофейный коктейль. Приятного аппетита!


– Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер.

– Не рекомендую готовить этот напиток на основе из сублимированного кофе, так как вкус такого напитка будет отнюдь не таким, каким он должен быть.

– Вместо сливочного мороженного можно взять холодные жирные сливки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.