Карамельный кофе в турке

Карамельный кофе в турке

Сегодня мы с вами приготовить чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильно его сварить!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карамельный кофе в турке

  • Карамельный кофе в турке

    подготавливаем воду

    В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

  • Карамельный кофе в турке

    подготавливаем сахар

  • Карамельный кофе в турке
    Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.
  • Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой, не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!
  • Карамельный кофе в турке

    ароматизируем воду

    Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.

  • Карамельный кофе в турке

    доводим напиток до полной готовности

    Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!

  • Карамельный кофе в турке

    подаем карамельный кофе в турке

    Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;

– количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;

– иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;

– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании, имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.