Сегодня мы с вами приготовить чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильно его сварить!
- Сахар 20 грамм
- Корица в палочках (Палочки) 1 штука
- Кофе (натуральный молотый) 10 грамм
- Вода 200 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карамельный кофе в турке
-
подготавливаем воду
В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
-
подготавливаем сахар
- Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.
- Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой, не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!
-
ароматизируем воду
Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.
-
доводим напиток до полной готовности
Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!
-
подаем карамельный кофе в турке
Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;
– количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;
– иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;
– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании, имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.