Салат с креветками и кальмарами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Кальмары
10 порций
В избранное Распечатать
Салат с креветками и кальмарами - хорошее настроение и бодрость на целый день!

Что может быть еще полезнее и питательнее, учитывая то, что это еще и вкусно, как ни салат с креветками и кальмарами. Это настоящее праздничное блюдо, которое сможет украсить ваш стол и в обычный день. Нежное мясо кальмара и креветок так и тают во рту, оставляя за собой незабываемое и приятное послевкусие. Удобно еще то, что на приготовление этого блюда вам потребуется немного времени, но зато вы получите огромное удовольствие от его приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и кальмарами:

  1. Креветки Королевские замороженные 1 килограмм
  2. Кальмары кольцами замороженные 1 килограмм
  3. Каперсы среднего размера 25–30 штук
  4. Маслины зеленые или черные среднего размера 25–30 штук
  5. Артишоки маринованные среднего размера 15 штук
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Лимон большого размера 1 штука
  10. Масло оливковое для заправки салата

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатница
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Столовая ложка
  6. Две большие кастрюли
  7. Соковыжималка
  8. Дуршлаг
  9. Холодильник
  10. Маленькая тарелка - 2 штуки
  11. Две глубокие миски
  12. Кухонные бумажные полотенца
  13. Пищевая пленка

Приготовление салата с креветками и кальмарами:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

отвариваем креветки Ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее приблизительно 1-1,5 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и делаем средний огонь. Обычно в супермаркетах и специализированных магазинах нам предлагают замороженные уже вареные креветки. Поэтому все, что нам необходимо сделать, так это засыпать их в кипяток и подождать буквально несколько минут. Итак, выкладываем замороженный морской ингредиент в емкость и ждем, когда вода начнет снова закипать. После закипания варим креветки еще буквально 3-5 минут и затем – выключаем конфорку и отставляем компонент в сторону еще на 3-5 минут. выкладываем креветки в дуршлаг После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем наши креветки в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры и с ними было удобно работать. очищаем креветки от панциря и головы После этого на разделочной доске с помощью ножа очищаем один из главных ингредиентов от головы, панциря и хвоста. Обработанные креветки перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем кольца кальмара.

промываем кольца кальмара в воде Кольца кальмара сперва необходимо разморозить, поэтому заранее достаем их из морозильника и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте продукт при помощи микроволновки или кипятка, так как это может испортить вкусовые качества кальмаров. После этого промываем кольца кальмара в миске с холодной слегка подсоленной водой. отвариваем кольца кальмара Затем ставим на большой огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Сразу же после этого выкладываем в емкость кольца кальмара и варим после закипания воды ровно 5 минут. За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг. Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры. измельчаем кольца кальмара После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень Промываем под проточной водой зелень петрушки и после - насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем артишоки.

измельчаем артишоки Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки. Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 5: подготавливаем сок лимона.

разрезаем лимон на две половинки Промываем под проточной водой лимон. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки. выдавливаем лимонный сок Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь! Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду.

Шаг 6: готовим салат с креветками и кальмарами.

смешиваем все компоненты салата В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки. Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после – все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. А теперь наше блюдо должно обязательно настояться в холодильнике в течение 1 часа. Поэтому перематываем миску с ингредиентами пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи еды и ставим в холодильный шкаф на 2 - 3 полку.

Шаг 7: подаем салат с креветками и кальмарами.

салат с креветками и кальмарами По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Сразу же после этого вкусное и ароматное «морское чудо» можно подавать к столу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если после застолья у вас осталось еще немного этого салата (что навряд ли!), перекладываем его из салатницы в другую емкость, например, контейнер для еды, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. В таком состоянии блюдо может еще оставаться свежим и храниться в холодильном шкафу еще 2 дня.

– – Если вы приобрели замороженные сырые креветки, тогда заранее их необходимо разморозить до комнатной температуры, при этом, не используя ни кипяток, ни микроволновую печь. После – тщательно промыть их в холодной подсоленной воде и только после этого варить в соленой воде после закипания 5 минут, пока они не станут оранжевого цвета.

– – Если вы не нашли кольца кальмаров, не расстраивайтесь. Достойной заменой им послужат обычные свежие кальмары. Только для этого их необходимо правильно приготовить, чтобы они не получились жесткие и безвкусные. Для начала снимаем с ингредиента пленочку и после – хорошо промываем под проточной водой. И затем – после закипания подсоленной воды опускаем кальмары буквально на 1-2 минуты. Сразу же по истечению этого времени достаем морепродукты шумовкой, иначе он станет, как резина. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо где-то 3-4 штуки средних по размеру тушек кальмара.

– – Чтобы морепродукты получились более ароматные, в кипящую воду, помимо соли, можно добавить пару лавровых листиков, сушеный огородный укроп и другие приправы на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓