Легкий салат с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Огурец, Помидор
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении салат из креветок!

По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок. Такой салатик дает чувство насыщения и приятной легкости. Готовим легкий салат с креветками!

Ингредиенты для приготовления легкого салата с креветками:

  1. Креветка королевская 500 грамм
  2. Огурец 1–2 штуки
  3. Помидор 2 штуки
  4. Лук репчатый красный сладкий 1 штука
  5. Перец салатный сладкий 1–2 штуки
  6. Листья салатные 4–5 штук
  7. Лимон 1 штука
  8. Масло оливковое 4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Черный перец горошком 5–6 штук
  11. Лист лавра 3–4 штуки
  12. Перец молотый черный по вкусу
  13. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Дуршлаг, Глубокая кастрюля, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница

Приготовление легкого салата с креветками:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

креветки заморозка Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее полный чайник воды вместе с глубокой кастрюлей, наполненной водой наполовину. Доведите воду в обеих емкостях до кипения. Замороженные королевские закиньте на дуршлаг, обдайте кипятком с чайника в течение 1 – 2 минут, не усердствуйте, этот процесс нужен только для того, чтобы морепродукт разморозился, и с креветок смылись загрязнения любого рода. креветки в кастрюле Затем закиньте мытые креветки в кастрюлю с кипящей водой, добавьте по вкусу соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вода должна быть немного пересоленой. Варите креветки в течение 3 – 4 минут, после достаньте их с кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую тарелку. Дайте остыть и отчистите их чистыми руками от панциря и голов.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

огурец чищенный Огурец, салатные листья, помидоры, красный репчатый лук и салатный перец, отчищенный от семян и плодоножки, промойте под проточной водой от пыли, песка и различной грязи. Обсушите овощи и салат бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Огурец отчистите ножом от кожуры. огурец без семян Чайной ложкой выберите с него семена. огурец без кожуры кубиком Уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр.перец салатный зеленый кубиком Салатный перец разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой толщеной до 5 миллиметров или средним кубиком 1 на 1 сантиметр. лук кубиком Красный сладкий репчатый лук нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 миллиметров. томаты кубиком Томаты разрежьте напополам, и столовой ложкой вытащите с них семена. Затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Салатные листья нашинкуйте мелкой соломкой или порвите руками прямо в глубокую миску небольшими по величине кусочками.

Шаг 3: соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Легкий салат с криветками Все подготовленные овощи уложите в глубокую миску, в любой последовательности. Затем добавьте в общую массу отваренные креветки и перемешайте салат столовой ложкой. В глубокой пиале смешайте оливковое масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, взбейте массу венчиком и добавьте в салат. Вымойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, разрежьте на 2 половинки, одну из которых уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или кольцами с помощью ножа. Вторую половинку лимона выдавите чистой рукой прямо в миску с салатом. Еще раз перемешайте все ингредиенты салата столовой ложкой, уложите в салатницу, украсьте веточкой любой зелени и лимоном.

Шаг 4: подаем легкий салат с креветками.

Легкий салат с креветками Легкий салат с креветками подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его укладывают в салатницу или порционно на тарелку. Украшают салат с креветками, лимоном, веточками зелени, укропа, петрушки или кинзы. В обязательном порядке вместе с салатом подают несколько кусочков свежего хлеба или гренки, обжаренные на сливочном масле. Готовится этот салат очень быстро - не более 20–25 минут, непосредственно перед подачей на стол. Оставшийся салат может храниться в холодильнике не более 1 суток, после свежие овощи начинают терять свой вкус, что значительно сказывается на вкусе и аромате морепродукта. Это вид салата отличная находка для праздничного стола и для трапезы на каждый день. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В этот вид салата вы можете, положит любую нравящуюся вам зелень, но помните о том, что она имеет очень сильный пряный аромат, который может забить запах морепродукта.

– − В этот вид салата вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд или для блюд из морепродуктов.

– − Помимо всех вышеперечисленных овощей в легкий салат из креветок можно добавлять кукурузу, свежий горошек, отварные яйца, авокадо, яблоки. Эти ингредиенты, добавленные в меру, очень дополняют вкус данного салата.

– − Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло или кукурузное.

– − Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Lukyanochka
Julia,  спасибо большое за рецепт!  Не раз уже готовила по Вашим рецептам, все очень доступно и хорошо расписано, а главное-очень вкусно! И Ваши  блюда настолько хороши в соотношении сложность/результат, что получаются даже у далеких от кулинарии людей! :-) Спасибо! 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓