Легкий салат с креветками

По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок. Такой салатик дает чувство насыщения и приятной легкости. Готовим легкий салат с креветками!

Ингредиенты для приготовления легкого салата с креветками

  1. Креветка королевская 500 грамм
  2. Огурец 1–2 штуки
  3. Помидор 2 штуки
  4. Лук репчатый красный сладкий 1 штука
  5. Перец салатный сладкий 1–2 штуки
  6. Листья салатные 4–5 штук
  7. Лимон 1 штука
  8. Масло оливковое 4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Черный перец горошком 5–6 штук
  11. Лист лавра 3–4 штуки
  12. Перец молотый черный по вкусу
  13. Перец душистый молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Огурец, Помидор
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Дуршлаг, Глубокая кастрюля, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница

Приготовление легкого салата с креветками:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

креветки заморозка Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее полный чайник воды вместе с глубокой кастрюлей, наполненной водой наполовину. Доведите воду в обеих емкостях до кипения. Замороженные королевские закиньте на дуршлаг, обдайте кипятком с чайника в течение 1 – 2 минут, не усердствуйте, этот процесс нужен только для того, чтобы морепродукт разморозился, и с креветок смылись загрязнения любого рода. креветки в кастрюле Затем закиньте мытые креветки в кастрюлю с кипящей водой, добавьте по вкусу соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вода должна быть немного пересоленой. Варите креветки в течение 3 – 4 минут, после достаньте их с кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую тарелку. Дайте остыть и отчистите их чистыми руками от панциря и голов.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

огурец чищенный Огурец, салатные листья, помидоры, красный репчатый лук и салатный перец, отчищенный от семян и плодоножки, промойте под проточной водой от пыли, песка и различной грязи. Обсушите овощи и салат бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Огурец отчистите ножом от кожуры. огурец без семян Чайной ложкой выберите с него семена. огурец без кожуры кубиком Уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр.перец салатный зеленый кубиком Салатный перец разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой толщеной до 5 миллиметров или средним кубиком 1 на 1 сантиметр. лук кубиком Красный сладкий репчатый лук нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 миллиметров. томаты кубиком Томаты разрежьте напополам, и столовой ложкой вытащите с них семена. Затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Салатные листья нашинкуйте мелкой соломкой или порвите руками прямо в глубокую миску небольшими по величине кусочками.

Шаг 3: соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Легкий салат с криветками Все подготовленные овощи уложите в глубокую миску, в любой последовательности. Затем добавьте в общую массу отваренные креветки и перемешайте салат столовой ложкой. В глубокой пиале смешайте оливковое масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, взбейте массу венчиком и добавьте в салат. Вымойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, разрежьте на 2 половинки, одну из которых уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или кольцами с помощью ножа. Вторую половинку лимона выдавите чистой рукой прямо в миску с салатом. Еще раз перемешайте все ингредиенты салата столовой ложкой, уложите в салатницу, украсьте веточкой любой зелени и лимоном.

Шаг 4: подаем легкий салат с креветками.

Легкий салат с креветками Легкий салат с креветками подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его укладывают в салатницу или порционно на тарелку. Украшают салат с креветками, лимоном, веточками зелени, укропа, петрушки или кинзы. В обязательном порядке вместе с салатом подают несколько кусочков свежего хлеба или гренки, обжаренные на сливочном масле. Готовится этот салат очень быстро - не более 20–25 минут, непосредственно перед подачей на стол. Оставшийся салат может храниться в холодильнике не более 1 суток, после свежие овощи начинают терять свой вкус, что значительно сказывается на вкусе и аромате морепродукта. Это вид салата отличная находка для праздничного стола и для трапезы на каждый день. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В этот вид салата вы можете, положит любую нравящуюся вам зелень, но помните о том, что она имеет очень сильный пряный аромат, который может забить запах морепродукта.

– − В этот вид салата вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд или для блюд из морепродуктов.

– − Помимо всех вышеперечисленных овощей в легкий салат из креветок можно добавлять кукурузу, свежий горошек, отварные яйца, авокадо, яблоки. Эти ингредиенты, добавленные в меру, очень дополняют вкус данного салата.

– − Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло или кукурузное.

– − Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Lukyanochka
Julia,  спасибо большое за рецепт!  Не раз уже готовила по Вашим рецептам, все очень доступно и хорошо расписано, а главное-очень вкусно! И Ваши  блюда настолько хороши в соотношении сложность/результат, что получаются даже у далеких от кулинарии людей! :-) Спасибо! 

Другие рецепты в этой категории: