Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой – безупречно вкусная и очень сытная закуска как для праздничного, так и для обеденного стола. Готовится она относительно недолго, но всегда получается очень красивой и незабываемо ароматной. Попробуйте хотя бы разочек запечь такое блюдо, и оно навсегда станет самым любимым для ваших друзей и домочадцев. А все потому, что внутрь вы можете класть различные начинки, делая вашим близким все новые и новые сюрпризы, состоящие из вкусов и ароматов.
Ингредиенты для приготовления рулета из фарша с начинкой
Для рулета:
- Мякоть свинины с жиром свежая 500 грамм
- Мякоть говядины свежая 500 грамм
- Хлеб батон 300–350 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Лук репчатый большого размера 3 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Масло растительное для жарки
Приготовление рулета из фарша с начинкой:
1 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в большую миску.
2 подготавливаем говядину.

Говядину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и осколки от костей. Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем жилы и пленку. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в миску со свининой.
3 подготавливаем репчатый лук для рулета.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем молоко.

Полстакана молока выливаем в турку и ставим на большой огонь. Через 2 минуты выключаем конфорку и сразу же переходим к подготовке хлеба.
5 подготавливаем батон.

Батон рвем чистыми руками на небольшие кусочки и выкладываем в маленькую миску. Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем на 5 минут в стороне. По истечении отведенного времени батон должен стать мягким и податливым. Воспользовавшись вилкой, тщательно его мнем до однородной массы.
6 готовим мясной фарш для рулета.

Прежде чем формировать рулет, нам нужно измельчить мясо. Мы можем это сделать двумя способами. Первый – воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой и перемолоть по очереди кусочки свинины и говядины. А чтобы фарш стал однородным, лучше всего это сделать дважды.

Я больше предпочитаю второй вариант измельчения мяса – с помощью блендера. Для этого выкладываем компоненты в чашу и рубим их на большой скорости или Турбо-режиме до однородной массы.

Готовый фарш перекладываем обратно в большую миску и добавляем сюда хлебную массу, измельченный лук, яйца, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: из такого количества фарша должно получиться 3 средних рулета.
7 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: морковь можно и не добавлять в начинку. Это уже по вашему желанию.
8 подготавливаем репчатый лук для начинки.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и сразу же пересыпаем его в тарелку, где была луковица, подготовленная для фарша.
9 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от поврежденных мест, которые могут быть на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и пересыпаем в чистую маленькую миску.
10 готовим начинку.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до прозрачности. Теперь высыпаем в емкость морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Не забывая помешивать подручным инвентарем (чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды), жарим начинку до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и даем овощам с грибами немного остынуть.
11 готовим рулет из фарша с начинкой.

Застилаем кухонный стол отрезком бумаги для запекания. Поверх него выкладываем фарш и раскатываем с помощью скалки лепешку. Важно: чтобы мясная масса не прилипала к инвентарю, обязательно заранее смачиваем его под проточной водой. Также можно фарш распластать по бумаге чистыми руками. Главное, чтобы лепешка была толщиной не больше 1 сантиметра и имела квадратную или прямоугольную форму.
Сверху с помощью столовой ложки выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев на 1,5 сантиметра.

Теперь аккуратно заворачиваем внутрь мясной пласт, приподнимая бумагу для выпечки. Защипываем края чистыми руками и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С, начинаем готовить наш рулет. Осторожно перекладываем его швом вниз на противень, застеленный пищевой фольгой. В некоторых местах прокалываем блюдо вилкой и поливаем все оставшимся молоком (это необходимо сделать для того, чтобы мясная закуска получилась нежной и сочной). Далее ставим противень на средний ярус и запекаем рулет в течение 30 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать емкость с помощью кухонных прихваток и поливать блюдо молоком.

Тогда сверху получится румяная, а не сухая корочка. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулет спокойно дойдет до комнатной температуры. Уже перед подачей нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, перекладываем на специальную тарелку и ставим на обеденный стол, по желанию украсив листиками петрушки и веточками укропа.
12 подаем рулет из фарша с начинкой.

Рулет из фарша с начинкой подается в виде закуски к любому обеденному столу. Это может быть как ужин, так и праздник.

Им можно наслаждаться с хлебом, жареным картофелем, а также вареным рисом и салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления фарша подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было с небольшим количеством жирка. Можно использовать уже готовую покупную массу, но я больше предпочитаю готовить фарш самостоятельно, так как всегда знаешь, что будут есть твои дети и друзья;
– помимо грибов, в начинку можно положить любые другие ингредиенты на ваше усмотрение. Я, например, вместо шампиньонов, бывает, использую тушеные овощи, вареную курицу, шинкованное яйцо вкрутую вперемешку с укропом или же соленый сухой творог с вареными макаронами;
– если вы беспокоитесь, что мясной рулет может плохо пропечься и внутри быть сырым, тогда заверните его в пищевую фольгу и готовьте в течение 30 минут. Затем удалите металлическую бумагу и дайте подрумяниться блюду еще 10 минут, не забывая время от времени поливать его молоком.
Похожие рецепты:

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Фаршированный лук-порей
Фаршированный лук-порей с фаршем и грибами - вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо! Трубочки порея…
- 3 порции
- 45м

Котлеты с грибами
Котлеты с грибами вкусные и аппетитные. Готовятся они из мясного фарша и свежих лесных грибов…
- 4 порции
- 50м

Фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей…
- 8 порций
- 1ч 25м

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч

Котлеты под сырным соусом
Вы хотите разнообразить свой обыденный стол, каким либо простым в приготовлении, но в тоже время…
- 12 порций
- 1ч 15м

Биточки с сыром и грибным соусом
Биточки с сыром и грибным соусом – ароматное мясное блюдо, которое включает в себя палитру вкусов…
- 7 порций
- 1ч 55м

Голубцы из пекинской капусты
Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже…
- 4-5
- 1ч 30м

Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной…
- 3-4
- 1ч 30м

Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет…
- 1 порция
- 1ч

Котлеты в мультиварке
Благодаря современным технологиям, многие блюда на нашей кухне мы начинаем готовить несколько иначе…
- 8 порций
- 2ч

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…
- 1 порция
- 1ч 55м
Пока нет комментариев