3 порции

Гнездышки из фарша

Гнездышки из фарша — аппетитное и вкусное горячее блюдо. Приготовьте праздничный сюрприз для своих близких, удивите их оригинальным блюдом из фарша. Запеченные гнездышки из фарша с нежной картофельной начинкой покорят ваше сердце, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты

Гнезда из фарша

  1. Фарш из говядины 500 г
  2. Фарш из баранины 200 г
  3. Сухари панировочные 6 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Зелень петрушки 1/2 пучка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Орегано по вкусу
  10. Вода 2 ст.л.
  11. Сыр твердый 150 г
  12. Паприка по вкусу

Картофельное пюре

  1. Картофель 2 шт.
  2. Масло сливочное 1 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Мускатный орех тертый по вкусу

Приготовление:

1 Смешиваем фарш.

Смешиваем фарш
В глубокой тарелке смешайте говяжий фарш с фаршем из баранины, добавьте мелко нарезанную петрушку, измельченный репчатый лук, соль, орегано, перец, панировочные сухари, яйцо и холодную воду. Хорошо перемешайте все. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Нарежьте пергамент для выпечки на квадраты, подходящие по размеру к формочкам для кекса. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, а затем положите каждую на отдельный пергамент и распластайте в лепешку.

2 Запекаем гнезда из фарша.

Выкладываем фарш в форму
Переложите фарш на пергаменте в формочки для кексов, продавливая их в середине, чтобы получились гнезда с углублением в центре.
Запекаем гнезда из фарша
Выпекайте гнезда из фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

3 Готовим картофельное пюре.

Добавляем картофельное пюре
Пока подготавливаете и запекаете фарш, попутно готовьте и картофельное пюре. Сперва сварите очищенный картофель до мягкости. После слейте воду, а картофель разомните толкушкой, добавив к нему сливочное масло, соль и чуть-чуть тертого мускатного ореха.
Переложите картофельное пюре в кондитерский рукав, а затем выдавите пюре на запеченные гнезда из фарша. Посыпьте картофельное пюре паприкой и тертым сыром.

4 Запекаем гнездышки из фарша.

Запекаем гнездышки из фарша
Верните гнездышки из фарша в духовку и запекайте еще в течение 7-10 минут, чтобы пюре аппетитно подрумянилось, а сыр расплавился.

5 Подаем гнездышки из фарша.

Подаем гнездышки из фарша
Подавайте гнездышки из фарша горячими. Выньте их из формы, удалите пергамент и разложите гнездышки на блюде. Они отлично сочетаются с томатным соусом и острым кетчупом. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.