4 порции
40м
Чили с говядиной
Чили с говядиной — вкусное мексиканское блюдо! Готовится удивительно просто, а выглядит ярко, оригинально и аппетитно. А как этот чили хорош на вкус! Вам точно понравится, поэтому готовьте обязательно!
4 порции
40м
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Помидоры консервированные дольками 1 банка
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Бульон 1 ст.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чили 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1 жарим лук и чеснок.

Нарежьте кубиками лук и чеснок. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
2 добавляем фарш.

Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не сменит цвет.
3 нарезаем перец.

Нарежьте кубиками болгарский перец, а перец чили нарежьте колечками или очень мелко (по желанию удалите семена).
4 добавляем перец.

Добавьте перец к мясу и перемешайте. Готовьте пару минут.

Добавьте сразу все специи и хорошо перемешайте.
5 добавляем помидоры.

Залейте бульоном, добавьте консервированные помидоры, перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
6 добавляем фасоль.

Добавьте консервированную фасоль и томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
7 подаем чили с говядиной.

Подавайте чили с говядиной горячим. По желанию можно украсить его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев