Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным вашими заботливыми ручками, тогда сделайте простое мясо по-французски из курицы. Тем более, сотворить данное чудо весьма легко, на это уйдет, может быть, чуть больше одного часа, а в итоге на столе будет красоваться шикарное яркое кушанье с божественным ароматом и таким же вкусом!
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из курицы
- Курица (свежее филе) 1 крупная штука (2 половинки)
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Горчица (жидкая классическая, без наполнителей) 1 чайная ложка
- Майонез 150 миллилитров или по вкусу
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
Приготовление мяса по-французски из курицы:
1 подготавливаем куриное филе.

Сначала берем целое свежее бройлерное куриное филе, ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа делим его на две ровные половинки. После этого избавляем их от пленки, хряща, а также излишков жира и разрезаем каждую продольно на 2–3 пласта толщиной около 2 сантиметров.

По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Сильно усердствовать не надо, достаточно, если их толщина уменьшится до полутора сантиметров, а ткани смягчатся. Потом смазываем филе со всех боков горчицей, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью, смесью специй, отправляем в миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник замариноваться на 15–20, хотя лучше 30 минут.
2 подготавливаем грибы и репчатый лук.

Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем эти продукты тщательно ополаскиваем, сушим, перемещаем на чистую доску и измельчаем. Лук шинкуем кубиками либо соломкой толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны рубим так же, как предыдущий ингредиент, либо пластами шириной от 5 до 7–8 миллиметров.
3 жарим грибы и репчатый лук.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне достаточно одной или двух столовых ложек. Примерно через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лучок с грибами, приправляем их солью, по вкусу черным молотым перцем и доводим до практически полной готовности. Сначала из-за выделившегося сока они будут тушиться около 10–11 минут, но потом начнут обжариваться, сильно подрумянивать не стоит, как только эти продукты покроются светло-золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты и идем дальше.
4 подготавливаем сыр.

Удаляем с твердого сыра упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую не очень глубокую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем алюминиевой пищевой фольгой дно противопригарного противня либо большой формы для запекания.
5 подготавливаем курицу к запеканию.

Потом достаем из холодильника куриное филе и распределяем его одним слоем на дне подготовленного противня или формы. Сверху на мясо выкладываем в равных порциях жареные с луком грибы, приправляем их майонезом, посыпаем твердым измельченным сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем мясо по-французски из курицы.

Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 20–25 минут, за которые мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей возможность немного остыть. Потом при помощи широкой кухонной лопатки распределяем курочку порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!
7 подаем мясо по-французски из курицы.

Мясо по-французски из курицы подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию твердый измельченный сыр можно смешать с плавленым;
– очень часто вместо майонеза используют кетчуп либо сметану, хотя смесь из этих продуктов тоже хороша;
– иногда на слой жареных грибов выкладывают несколько колечек свежих томатов и ломтиков сладкого салатного перца;
– набор специй, используемых в данном рецепте, не принципиален, можете приправлять мясо любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из птицы.
Похожие рецепты:

Фаршированные куриные ножки
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая…
- 3 порции
- 1ч 20м

Жульен с курицей и грибами
Блюдо французской кухни - жульен из курицы с грибами. Очень вкусное блюдо, которое готовится быстро…
- 1 порция
- 15м

Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда…
- 1 порция
- 1ч 20м

Курица в духовке целиком с начинкой
Курица в духовке целиком с начинкой - сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного…
- 6 порций
- 2ч

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Окорочка в духовке с грибами
Куриное мясо - один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не…
- 4 порции
- 1ч

Жульен с майонезом
Жульен с майонезом – великолепная, сочная закуска с нежным ароматом и аппетитным смаком. В отличие…
- 4 порции
- 1ч

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Кесадилья с курицей и чеддером
Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две…
- 1 порция
- 45м

Куриные кармашки
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество…
- 6 порций
- 40м

Жульен из грибов и курицы
Жульен из грибов и курицы – незабываемое вкусное блюдо, которое удивляет всех вокруг своим ароматом…
- 5 порций
- 1ч

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м
Пока нет комментариев