6 порций
50м

Запеченная картошка с грибами (Картофель с грибами в духовке). Как готовить сморчки

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это запечь их с картофелем в сливках.


6 порций
50м

Ингредиенты

  1. Грибы 800 г. (у меня свежие сморчки и строчки)
  2. Картофель 1000 г. (8–10 картофелин)
  3. Лук 1 шт.
  4. Сливки 300 мл.
  5. Сыр 200 г.
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Приготовление:



Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля).
Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.
Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут. Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.