Запеченная картошка с грибами (Картофель с грибами в духовке). Как готовить сморчки

Ингредиенты

  1. Грибы 800 г. (у меня свежие сморчки и строчки)
  2. Картофель 1000 г. (8–10 картофелин)
  3. Лук 1 шт.
  4. Сливки 300 мл.
  5. Сыр 200 г.
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Грибы
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля).

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут. Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: