———
———

Картошка с лисичками и сметаной

Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

———
———

Ингредиенты

  1. Лисички 300 г.
  2. Картофель 6 шт.
  3. Сметана 8 ст. л
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное 50 мл.
  7. Приправа для картофеля по вкусу
  8. Лук зелёный 3–4 шт.
  9. Укроп пучок (небольшой)

Приготовление:

Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки)

Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым. Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.