Картофель, запеченный с беконом и сыром

Ингредиенты

  1. Бекон копченый 200 г
  2. Картофель 4 шт.
  3. Сыр 100 г
  4. Масло сливочное 70 г
  5. Масло оливковое 2–3 ст.л.
  6. Пармезан тертый 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Паприка сладкая по вкусу
  10. Куркума по вкусу
  11. Чеснок гарнулированный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Картофель
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, форма для запекания, доска, столовая ложка, силиконовая кисточка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель вымойте, очистите от кожуры, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на картофеле надрезы, не прорезая овощи до конца. Должна получиться гармошка.
Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным, куркумой, перцем, чесноком и паприкой.
Бекон и сыр нарежьте тонкими ломтиками такого размера, чтобы они почти полностью помещались в прореза на картофеле.

Шаг 2: запекаем картофель с беконом и сыром.


Картофель посолите, смажьте маслом со специями так, чтобы оно попало и в надрезы.
Положите картошку в форму, налейте около 100 мл воды и отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час или пока картошка не станет румяной.

Выньте форму из духовки, дайте картошке остыть, а затем вложите надрезы кусочки сыра и бекона. Сверху посыпьте пармезаном.
Поставьте форму обратно в разогретую духовку и запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится. В последние 3 минуты рекомендую прибавить переключиться в режим гриля, чтобы получилась сырная корочка.

Шаг 3: подаем картофель, запеченный с беконом и сыром.


Подавайте запеченный с беконом и сыром картофель горячим. Идеально к нему подходит салат из помидоров черри и зелени с ломтиками пармезана. Дополните блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: