Фруктовое канапе

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас, Киви
8 порций
В избранное Распечатать
Фруктовое канапе - летняя закуска на праздничный стол в любой сезон года!

Фруктовое канапе – оригинальное блюдо не только по своей форме, но и по содержанию входящих в него ингредиентов, в нашем случае фруктов. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в каждом фрукте канапе содержится большое количество по своему разнообразию необходимых для нашего организма витамин. Десерт очень красиво и ярко, по своей цветовой гамме, будет смотреться на праздничном столе, и не оставит ни одного из гостей равнодушным к нему.

Ингредиенты для приготовления фруктового канапе:

  1. Ананас свежий большого размера 1 штука
  2. Киви средних размеров 3 штуки
  3. Клубника большого размера 3–4 штуки
  4. Виноград белый 20–25 ягод
  5. Банан большого размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Тарелки – 5 штук, Шпажки или зубочистки, Блюдо для подачи – 2 штуки, Дуршлаг

Приготовление фруктового канапе:

Шаг 1: подготавливаем ананас.

отрезаем верхушки ананаса Ананас – экзотический фрукт и очень приятен на вкус. Практически все любят его отведать, но не все знают, как правильно его чистить. Итак, перед тем как мы будем с вами обрабатывать этот экзотический фрукт, я советую вам его помыть под проточной водой, ведь он преодолел длинную дорогу, перед тем как попал на вашу кухню. Берем разделочную доску и выкладываем наш компонент горизонтально поверхности, на которой мы будем работать. С помощью ножа, придерживая одной рукой ананас, срезаем верхушку с листьями и немного мякоти, приблизительно 1 сантиметр, с одной стороны и затем такой же срез делаем с другой стороны ингредиента. Внимание: срезы ножом нужно стараться сделать как можно ровнее особенно у основания фрукта, так как мы поставим наш ингредиент вертикально поверхности, и он должен стоять устойчиво на разделочной доске. разрезаем ананас на четыре части Разрезаем ананас на четыре части крест - накрест. удаляем сердцевину ананаса Удаляем с помощью ножа твердую сердцевину. срезаем мякоть ананаса А оставшуюся мякоть осторожно ножом срезаем с кожуры. нарезаем ананас на кусочки Чаще всего ананас нарезают перед подачей на небольшие квадратики, мы с вами не будим исключением, и проделаем туже самую работу, а после этого перекладываем измельченный ингредиент в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем виноград.

промываем виноград под водой Перед тем, как мы будем отделять ягоды винограда от грозди, промоем ингредиент хорошо под проточной водой. отделяем ягоды винограда от грозди После - выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время в мойке, чтобы стекла вся вода. Вручную отделяем необходимое количество ягод и перекладываем их в отдельную тарелку. Внимание: ягоды берем не подпорченные и целые.

Шаг 3: подготавливаем киви.

нарезаем киви на кружочки Киви промываем под проточной водой и после – с помощью ножа аккуратно снимаем кожуру. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем его на круглые кусочки поперек плода. Перекладываем наши экзотические кружочки в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем клубнику.

выкладываем клубнику на разделочную доску Так как клубника очень нежная ягода, промывать ее нужно со всей осторожностью, чтобы не примять и не повредить, в слегка теплой проточной воде. Выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и руками удаляем хвостики. нарезаем клубнику на кусочки Затем с помощью ножа нарезаем плоды поперек на кусочки, после - перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем банан.

нарезаем банан на кружочки Нарезать банан для фруктового канапе мы будем в последнюю очередь, так как этот компонент – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки, он быстро потемнеет. Вначале мы промоем ингредиент со шкуркой под проточной водой, но после снимем кожуру и прямо перед подачей десерта на стол нарежем ножом компонент на разделочной доске поперек плода на кружочки.

Шаг 6: готовим фруктовое канапе.

нанизываем фрукты на шпажки Когда все наши ингредиенты для фруктового канапе будут готовы, берем шпажки или зубочистки и, проявив свою творческую фантазию, нанизываем фрукты в разнообразном порядке друг за другом, то есть канапе может быть нескольких видов. Например: нанизываем на шпажку банан, киви, и последний - ананас. Можно взять и такое сочетание фруктов: виноград, клубника, киви. То есть вариантов много, поэтому это уже на ваш вкус.

Шаг 7: подаем фруктовое канапе.

фруктовое канапе Наше блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, так как фруктовое канапе – очень нежное и легко может подвергнуться обветриванию. Соответственно вкус и аромат будет уже испорчен и тогда бессмысленно будет его подавать к столу. Итак, выкладываем фруктовое канапе на большом подносе или блюде по краю, чтобы гостям было удобно его брать руками. На середину блюда можно положить в виде украшения оставшиеся кусочки фруктов, которые не поместились на шпажки. Этим точно блюдо не испортим. Какое же яркое, красочное и красивое получается наше фруктовое канапе! Ну, просто объедение! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Очень важно выбрать вкусный и спелый ананас, чтобы не испортить все блюдо. Итак, выбираем спелые плоды. Для этого существует несколько способов: если отдельные листья на верхушке можно легко вынуть, значит, ваш выбор правильный, – перед вами спелый фрукт. Также обратите внимание и на коричневые колючки: если они торчат в разные стороны – значит ананас спелый. И наконец, запах плода должен напоминать собой спелую узбекскую дыню. На цвет ананаса можно не смотреть, так как некоторые плоды сохраняют зеленую окраску, но при этом зрелые.

– – Также очень важно для приготовления фруктового канапе выбрать спелый и вкусный киви. Плоды выбираем не твердые, а слегка мягкие, так как твердый фрукт, скорее всего еще зеленый и поэтому будет кислый на вкус.

– – Виноград можно выбирать для нашего блюда разных сортов и цветов. Я предлагаю сорт «дамские пальчики» или «Молдова», но можно и по вашему желанию. Главное, чтобы он был сочный, сладкий и желательно с наименьшим количеством косточек.

– – Если вы захотите использовать большее количество клубники, например, для украшения блюда, тогда промойте ягоды под проточной водой, положив их в дуршлаг, а затем дайте воде стечь. Так ягоды лучше сохранятся.

– – Можно в канапе добавить еще кусочки твердого сыра, особенно если это будет продукт чуть сладких сортов. Он придаст фруктовому канапе пикантный вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓