Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке — простое блюдо, вполне обычное сочетание продуктов, но благодаря заливке все меняется! Молочно-сливочная заливка с чесноком и специями преображает вкус кабачков и картофеля. Блюдо получается изумительным. А корочка из тертого сыра сверху выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картошка с кабачками в духовке

  • Картошка с кабачками в духовке

    Нарезаем кабачки и картофель

    Кабачки промойте, срежьте кончики. Нарежьте очень тонкими кружочками. Смешайте нарезанные кабачки с 1 ч.л. соли, переложите в дуршлаг и оставьте на 10 минут. После обсушите бумажными полотенцами. Это мы делаем затем, чтобы в процессе приготовления кабачки не выделили много воды. Картофель очистите, а затем нарежьте тонкими кружочками.

  • Картошка с кабачками в духовке

    Выкладываем кабачки и картофель в форму

    Смажьте форму растительным маслом. Разложите поочередно кружочки картофеля и кабачков, накладывая их друг на друга внахлест.

  • Картошка с кабачками в духовке

    Готовим заливку

    В высоком мерном стакане смешайте молоко и жирные сливки. По желанию вы можете использовать только сливки. Добавьте прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

  • Картошка с кабачками в духовке

    Заливаем кабачки и картофель

    Влейте заливку в овощи, стараясь равномерно распределить.

  • Картошка с кабачками в духовке

    Посыпаем сыром

    Сыр натрите на мелкой терке, а затем разложите его ровным слоем поверх овощей.

  • Картошка с кабачками в духовке

    Запекаем картошку с кабачками в духовке

    Накройте форму с овощами фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 40 минут, после чего очень осторожно уберите фольгу и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы верх покрылся вкусной сырной корочкой.

  • Картошка с кабачками в духовке

    Подаем картошку с кабачками в духовке

    Картошку с кабачками подавайте сразу же, как только достанете блюдо из духовки. Лопаткой нарезайте его на порции и раскладывайте на тарелки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.