Кабачки, запеченные в соусе

Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там обычно используются баклажаны, однако, на мой взгляд, кабачки полезней, ароматней и в конце лета такие вкусные! Обязательно запеките их в ароматном томатном соусе с сыром.

Ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных в соусе

  1. Кабачок 330 грамм
  2. Цуккини зеленый 400 грамм
  3. Цуккини желтый 250 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Помидоры 700 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Масло растительное для жарки
  10. Чеснок 2–3 зубчика
  11. Пармезан тертый 100 грамм
  12. Моцарелла тертая 150 грамм
  13. Зелень свежая для украшения
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок, Помидор, Цуккини, Чеснок, Сыр
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка, лопатка, форма для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем кабачки.


Кабачки и цуккини промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 4 миллиметра.

Шаг 2: жарим кабачки.


Разогрейте на сковороде растительное масло и партиями обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокните кабачки салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 3: чистим помидоры.


Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обварите их в кастрюле с кипящей водой, опустив туда овощи на 30 секунд, а затем охладив.
Очистите томаты от кожуры.

После чистки нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

Шаг 4: готовим соус.


Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него нарезанный мелкими кубиками лук.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте помидоры. Готовьте на среднем или медленном огне до тех пор, пока у вас не получится подходящий по густоте соус.

Снимите соус с огня, добавьте в него соль, перец, сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешайте как следует.

Шаг 5: трем сыр.


Сыр натрите и смешайте между собой.

Шаг 6: запекаем кабачки в соусе.


Подготовьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте форму соусом и разложите часть кабачков, чередуя ломтики разных цветов. Посыпьте все сыром и смажьте соусом, а затем выложите еще часть кабачков и так до самого верха или пока не закончатся овощи.

На самом верху должен быть слой сыра, слегка смазанный томатным соусом.
Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10-20 минут, в зависимости от ее мощности, пока сыр не расплавится.
После выньте форму из духовки и подождите 30 минут, чтобы запеченные овощи несколько остыли. Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Шаг 7: подаем кабачки, запеченные в соусе.


Запеченные кабачки подавайте вместе с соусом, в котором они запекались.  Это полноценное блюдо, но вы можете дополнить его макаронами или картофельным пюре, если не будете уверены, что наедитесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Логичней всего будет украсит готовое блюдо свежим базиликом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: