5 порций
1ч
Кабачки, запеченные в соусе
Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там обычно используются баклажаны, однако, на мой взгляд, кабачки полезней, ароматней и в конце лета такие вкусные! Обязательно запеките их в ароматном томатном соусе с сыром.
5 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных в соусе
- Кабачок 330 грамм
- Цуккини зеленый 400 грамм
- Цуккини желтый 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 700 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Пармезан тертый 100 грамм
- Моцарелла тертая 150 грамм
- Зелень свежая для украшения
Приготовление:
1 нарезаем кабачки.

Кабачки и цуккини промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 4 миллиметра.
2 жарим кабачки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и партиями обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокните кабачки салфетками, чтобы удалить излишки масла.
3 чистим помидоры.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обварите их в кастрюле с кипящей водой, опустив туда овощи на 30 секунд, а затем охладив.
Очистите томаты от кожуры.

После чистки нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
4 готовим соус.

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него нарезанный мелкими кубиками лук.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте помидоры. Готовьте на среднем или медленном огне до тех пор, пока у вас не получится подходящий по густоте соус.

Снимите соус с огня, добавьте в него соль, перец, сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешайте как следует.
5 трем сыр.

Сыр натрите и смешайте между собой.
6 запекаем кабачки в соусе.

Подготовьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте форму соусом и разложите часть кабачков, чередуя ломтики разных цветов. Посыпьте все сыром и смажьте соусом, а затем выложите еще часть кабачков и так до самого верха или пока не закончатся овощи.

На самом верху должен быть слой сыра, слегка смазанный томатным соусом.
Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10-20 минут, в зависимости от ее мощности, пока сыр не расплавится.
После выньте форму из духовки и подождите 30 минут, чтобы запеченные овощи несколько остыли. Украсьте перед подачей свежей зеленью.
7 подаем кабачки, запеченные в соусе.

Запеченные кабачки подавайте вместе с соусом, в котором они запекались. Это полноценное блюдо, но вы можете дополнить его макаронами или картофельным пюре, если не будете уверены, что наедитесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Логичней всего будет украсит готовое блюдо свежим базиликом.
Пока нет комментариев