Кабачки, запеченные в соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Помидор, Цуккини, Чеснок, Сыр
5 порций

Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там обычно используются баклажаны, однако, на мой взгляд, кабачки полезней, ароматней и в конце лета такие вкусные! Обязательно запеките их в ароматном томатном соусе с сыром.

Ингредиенты:

  1. Кабачок 330 грамм
  2. Цуккини зеленый 400 грамм
  3. Цуккини желтый 250 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Помидоры 700 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Масло растительное для жарки
  10. Чеснок 2–3 зубчика
  11. Пармезан тертый 100 грамм
  12. Моцарелла тертая 150 грамм
  13. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка, лопатка, форма для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем кабачки.


Кабачки и цуккини промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 4 миллиметра.

Шаг 2: жарим кабачки.


Разогрейте на сковороде растительное масло и партиями обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокните кабачки салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 3: чистим помидоры.


Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обварите их в кастрюле с кипящей водой, опустив туда овощи на 30 секунд, а затем охладив.
Очистите томаты от кожуры.

После чистки нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

Шаг 4: готовим соус.


Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него нарезанный мелкими кубиками лук.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте помидоры. Готовьте на среднем или медленном огне до тех пор, пока у вас не получится подходящий по густоте соус.

Снимите соус с огня, добавьте в него соль, перец, сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешайте как следует.

Шаг 5: трем сыр.


Сыр натрите и смешайте между собой.

Шаг 6: запекаем кабачки в соусе.


Подготовьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте форму соусом и разложите часть кабачков, чередуя ломтики разных цветов. Посыпьте все сыром и смажьте соусом, а затем выложите еще часть кабачков и так до самого верха или пока не закончатся овощи.

На самом верху должен быть слой сыра, слегка смазанный томатным соусом.
Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10-20 минут, в зависимости от ее мощности, пока сыр не расплавится.
После выньте форму из духовки и подождите 30 минут, чтобы запеченные овощи несколько остыли. Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Шаг 7: подаем кабачки, запеченные в соусе.


Запеченные кабачки подавайте вместе с соусом, в котором они запекались.  Это полноценное блюдо, но вы можете дополнить его макаронами или картофельным пюре, если не будете уверены, что наедитесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Логичней всего будет украсит готовое блюдо свежим базиликом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓