4-5 порций

Турецкий хлеб

Турецкий хлеб — самый простой рецепт хлеба, который только существует! Тесто вообще не нужно замешивать! Оно такое мягкое и воздушное, что дрожжи сделают всю работу за вас, вам нужно только соединить ингредиенты и отправить хлеб в духовку. Не верите? А вы попробуйте сами!

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 250 г
  2. Дрожжи сухие 7 г
  3. Вода теплая 200 мл
  4. Сахар 2 ч.л.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Оливковое масло 1 ст.л.
  7. Кунжут по вкусу

Приготовление:

1 Готовим тесто.

Готовим тесто
В большую миску высыпьте муку, добавьте соль и сахар. В муке сделайте дырочку и высыпьте туда дрожжи, а сверху на них вылейте теплую (только не горячую, рука должна терпеть!) воду.
Смешайте ингредиенты между собой. На этом этапе тесто будет довольно жидким и липким, почти не будет держать форму, но не досыпайте муки! Накройте тесто пленкой и оставьте доходить примерно на 1 час в теплом месте.

2 Выпекаем турецкий хлеб.

Выпекаем турецкий хлеб
Когда тесто дойдет, присыпьте столешницу или доску мукой, выложите тесто и сформируйте из него круг толщиной 2-3 см. Переложите хлеб на смазанный растительным маслом противень для запекания, накройте, и оставьте подняться на 45 минут.
Затем разогрейте духовку до 250 градусов. А пока разогревается, пальцами выдавите на хлебе круг, отступив 3 см от края, а затем внутри этого круга сделайте руками же сеточку. Смажьте верх растительным маслом, посыпьте кунжутом и слегка придавите их руками, чтобы лучше прилепились.
Выпекайте турецкий хлеб 8 минут при 250 градусов, а затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте хлеб еще 5 минут, пока верх не станет золотистым.

3 Подаем турецкий хлеб.

Подаем турецкий хлеб
Подавайте турецкий хлеб горячим или после остывания. Это отличный домашний хлеб, который к тому же очень просто готовится.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.