———

Хлебные лепешки на сыворотке

Из этого теста я выпекаю не только лепешки, но и вкусный и ароматный хлеб, в виде батона. Важный компонент — это сыворотка. Благодаря ей хлеб получается очень нежным и пушистым. Выпекаю их довольно часто. Морская соль и розмарин придают шикарный аромат готовой выпечке. Попробуйте непременно и вы их приготовить. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Сыворотка 400 мл
  2. Мука 650 г (+ -)
  3. Дрожжи сухие 8 г
  4. Масло оливковое 3 ст. л.
  5. Сахар 1 ч. л.
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Соль морская по вкусу
  8. Розмарин по вкусу

Приготовление:


В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.

Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.

 


Пока тесто "работает" отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.

Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.

Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.


Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.

Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.