9 порций
55м

Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

Замечательный рецепт приготовления полезного бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

9 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Кефир 2,5% 500 мл. по вкусу
  2. Соль 1 ч.л. по вкусу
  3. Сода 1 ч.л. по вкусу
  4. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  5. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  6. Пшеничная мука 350 гр. (высшего сорта) по вкусу
  7. Обдирная ржаная мука 100 гр. по вкусу

Для посыпки хлеба:

  1. Зерновые хлопья 30 гр. по вкусу
  2. Пшеничная мука 30 гр. (высшего сорта) по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире.

3 Приготовление теста.


Выливаем в объемную миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4 Добавляем растительное масло.


Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.

5 Выкладываем пшеничную муку.


Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6 Добавляем обдирную муку.


Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.

8 Высыпаем муку и зерновые хлопья.


Высыпаем на застеленный пергаментом противень 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.

9 Обминаем тесто.


Выкладываем на противень тесто из миски, которое затем обминаем и посыпаем смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.

10 Формируем хлебный каравай.


Придаем тесту круглую форму каравая.

11 Выпечка хлеба.


Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку выпекать хлеб.

Выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем хлеб на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.