Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

бездрожжевой хлеб на кефире

Приготовьте свой собственный бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях с нашим простым рецептом! Этот хлеб идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет аллергию на дрожжи. Наш рецепт включает простые и доступные ингредиенты, такие как мука, кефир, яйца и соль, и не требует особых навыков в выпечке хлеба. Бездрожжевой хлеб на кефире имеет плотную и немного жесткую текстуру, которая идеально сочетается с маслом, джемом или другими любимыми добавками. Попробуйте наш простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире и наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом каждый день

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Приготовление теста

    Выливаем в объемную миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Добавляем растительное масло

    Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Выкладываем пшеничную муку

    Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Добавляем обдирную муку

    Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Высыпаем муку и зерновые хлопья

    Высыпаем на застеленный пергаментом противень 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Обминаем тесто

    Выкладываем на противень тесто из миски, которое затем обминаем и посыпаем смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Формируем хлебный каравай

    Придаем тесту круглую форму каравая.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему

    Выпечка хлеба

    Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку выпекать хлеб.

  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему
    Выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем хлеб на стол.
  • Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.