Жаркое из говядины с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
Жаркое из говядины с грибами - простое блюдо, которое всем поднимет настроение и возбудит аппетит!

Мы часто «ломаем себе голову», чтобы такого приготовить нашим близким на каждый день и главное – чтобы было и вкусно, и приемлемо по цене, и празднично в какой-то степени. И что самое интересное, что есть такое простое, но очень вкусное блюдо - жаркое из говядины с грибами. Готовится оно относительно быстро, но получается такое ароматное и настолько аппетитное, что просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с грибами:

  1. Картофель средних размеров 5 штук
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Говядина (мякоть без костей) 400 грамм
  4. Морковь большого размера 1 штука
  5. Шампиньоны свежие больших размеров 6 штук
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец белый молотый по вкусу
  9. Зелень укропа сушеного по вкусу
  10. Базилик сушеный по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  12. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Четыре глубокие тарелки
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Глубокая кастрюля с крышкой
  8. Десертная ложка
  9. Столовая ложка

Приготовление жаркого из говядины с грибами:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после - промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске нарезаем компонент блюда на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук Ножом очищаем компонент от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие кусочки. жарим лук Тем временем ставим на большой огонь сковороду и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим до тех пор, пока на поверхности компонента не начнет появляться нежно-золотистая корочка. Внимание: не забываем постоянно помешивать мелко рубленный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел у основания сковороды. После – выключаем конфорку и отставляем зажарку в стороне настаиваться и остывать.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

измельчаем грибы Для начала нам необходимо хорошо промыть под проточной водой грибы. Затем удаляем с помощью ножа на разделочной доске ножки (они нам не понадобятся) и нарезаем на небольшие полосочки грибные шляпки. После – перекладываем компонент в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картошку.

измельчаем картошку Ножом очищаем картошку от кожуры и затем хорошо промываем компонент под прохладной проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на крупные кусочки. Перекладываем картошку в тарелку, а чтобы она не обветрилась и не начала темнеть, заливаем ее небольшим количеством обычной прохладной воды.

Шаг 5: подготавливаем мясо.

удаляем жилки и жирок на говядине Первым делом хорошо промываем мякоть говядины под прохладной проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости удаляем жилки и жирок на мясе. измельчаем мясо Нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку. А теперь можно поперчить по желанию один из главных компонентов и хорошо все перемешать чистыми руками.

Шаг 6: готовим мясо.

жарим мясо Мы практически подготовили все ингредиенты для приготовления жаркого. Поэтому ставим сковороду на небольшой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду кусочки говядины. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его почти до готовности. На это все уйдет в среднем по времени от 20 до 35 минут.

Шаг 7: готовим жаркое из говядины с грибами.

выкладываем жареное мясо в кастрюлю с водой Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость обжаренное мясо и добавляем соль примерно 1/2 части десертной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода начнет снова закипать. После – делаем огонь меньше среднего и варим мясо примерно 7-10 минут. добавляем в кастрюлю картошку и морковь Затем выкладываем в кастрюлю кусочки картошки и морковки. Хорошо всем перемешиваем ложкой и варим еще 20 минут. Если жидкость жаркого не совсем соленая, тогда можно досолить ее по вкусу. добавляем в кастрюлю шампиньоны и жареный лук После – выкладываем в емкость измельченные шампиньоны и жареный лук, также добавляем белый молотый перец и сушеный базилик и укроп. Все хорошо перемешиваем ложкой и тушим еще на маленьком огне 15-20 минут, но уже с крышкой. Внимание: время от времени проверяйте картофель на степень готовности, чтобы он не разварился раньше времени.

Шаг 8: подаем жаркое из говядины с грибами.

жаркое из говядины с грибами Когда наше блюдо будет готово, не спешите его подавать к столу. Выключаем конфорку и оставляем кастрюлю с жаркое в стороне на 30 минут, чтобы оно настоялось и пропиталось овощными соками и приправами. Уверена, вам и вашей семье понравится этот насыщенный аромат и незабываемый вкус только что приготовленного жаркого из говядины с грибами. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Выбирайте картошку обязательно твердых сортов, чтобы она раньше времени не разварилась у вас в кастрюле.

– – Для приготовления жаркого из говядины с грибами лучше всего использовать чугунную или стальную кастрюлю, так как такая посуда дольше сохраняет температуру, а это очень уместно для того, чтобы после приготовления наше блюдо еще настоялось полчаса.

– – Если вы отдаете большее предпочтение курице и другим грибам, тогда можно использовать тоже куриное филе и, например, грибы – вешенки. Процесс приготовления блюда от этого не изменится.

– – Также, чтобы усовершенствовать вкус и аромат мяса, можно перед зажаркой ингредиент присыпать специальной специей для говядины. Только не забываем после все хорошо перемешать чистыми руками или столовой ложкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓