Глазированный стейк

Глазированный стейк

Глазированный стейк, приготовленный из нежной говяжей вырезки, станет великолепным ужином. Вы должны ответственно отнестись к выбору мяса, из которого вы будете готовить стейк, и еще с большим вниманием отнестись к самому процессу приготовления. Будьте внимательны, не передержите мясо, дайте ему отдохнуть после, и тогда ваш стейк получится изумительным!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Глазированный стейк

  • Глазированный стейк

    подготавливаем стейк

  • Глазированный стейк
    Перед тем, как начать готовить, выньте стейк из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минимум на 30 минут. Это очень важно. Непосредственно перед жаркой посолите и поперчите мясо.
  • Полейте оливковым маслом и разотрите его по всей поверхности мяса.
  • Глазированный стейк

    жарим стейк

  • Глазированный стейк
    Нагрейте сковороду то тех пор, пока она не начнет дымить, а затем положите на нее мясо и готовьте на сильном огне 2-3 минуты. Мясо не трогайте и не пытайтесь сдвинуть.
  • Переверните стейк и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Глазированный стейк

    глазируем стейк

  • Глазированный стейк
    Положите в сковородку 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • Глазированный стейк
    И быстро наклоните сковороду, поднимая одну сторону, чтобы масло не горело.
  • Верните сковородку на плиту и поливайте стейк маслом в течение 30 секунд.
  • Глазированный стейк

    подаем глазированный стейк

  • Глазированный стейк
    Снимите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если резать сразу, из мяса выйдут все соки, и оно потеряет часть вкуса.
  • Глазированный стейк
    Пяти минут достаточно, теперь нарезайте стейк и подавайте.
  • Такому мясу не нужен соус, а вот оформление из овощей не помешает. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.