Сочный английский бифштекс

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
1 порция
В избранное Распечатать

Нет ничего вкусней и проще, чем сочный английский бифштекс. Его название говорит само за себя. Это хороший кусок настоящего мяса, смазанный специями и обжаренный на сковороде. Ничего сложного! Но, как всегда, есть пара хитростей, благодаря которым ваш бифштекс получится самым вкусным.

Ингредиенты для приготовления сочного английского бифштекса:

  1. Вырезка говяжья 150 грамм
  2. Масло сливочное 40 грамм
  3. Соль крупная по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, доска разделочная, колотушка.

Приготовление сочного английского бифштекса:

Шаг 1: подготавливаем говяжью вырезку.


Хорошо промойте говяжью вырезку, удалив пленки и прожилки. Очень важно, что размораживать мясо нужно только медленно, при комнатной температуре, проще говоря, нужно ждать, пока оно растает и согреется само.
Подготовленную вырезку обсушите бумажными полотенцами и разложите на разделочной доске. Поперчите, посолите и натрите специями кусок говядины со всех сторон.

Шаг 2: жарим сочный английский бифштекс.


Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите на нее сливочное масло. Подождите, пока масло растопится и прогреется, а уже затем кладите в него вашу говяжью вырезку.

Обжаривайте бифштекс на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. При такой жарке мясо снаружи покроется аппетитной корочкой, но внутри сохранит все соки. Вот и получится сочный английский бифштекс, который нужно снять со сковородки и сразу же подавать к столу.

Шаг 3: подаем сочный английский бифштекс.


Подавая сочный английский бифштекс, не забудьте предложить не только вилку, но и нож. Во время еды нарезайте говядину небольшими кусочками и наслаждайтесь ее вкусом. И ни в коем случае никакого соуса, не стоит забивать им вкус хорошего жаренного мяса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете пожарить бифштекс на сковороде-гриль, тогда вам не понадобится сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓